Dole 과일농장

샌프란시스코 No1 식당- Boulevard(블러바드)
밴을 운전해주시고 가이드 역활을 해주시던 일본인 기사분의 말씀으로 블러바드는 샌프란시스코 최고의
No1 식당이라고 엄지 손가락을 치켜 올려 자신있게 이야기 해주신 곳입니다.


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블러바드는 샌프란시스코의 미션 스트릿에 위치해있어요~
늦은 저녁 9시에 예약이 되여 있어 레스토랑에 도착 우리가 안내된 곳은 특별한 룸으로 벽면 가득 와인이
저장되여있고 천장에는 아래 사진처럼 커다란 조명이 걸려 있었답니다.
와인을 저장하는 방답게 천장이나 벽은 모두 돌로 되여있어 중세의 성안에 와있는 듯한 착각이 들정도
였어요. ^^
 
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미국 전역의 미식가들이 모여있는 샌프란시스코 최고의 레스토랑인 블러바드는 3만여개가 넘는
전 세계의 고급레스토랑과 호텔및 관광명소를 30여년간 소개해 온 "자갓 가이드"가 꼽는 샌프란시스코의
넘버원 레스토랑으로 2000년까지 3년 연속 우승한 경력도 있네요.
블러바드는 그 명성답게 이 곳에서 식사를 하기 위해 몇개월전에 예약을 해야만 가능하다고 하네요.


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식사를 하기 전 주문한 와인을 마시며 요리가 나오길 가디리는 중..


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Seard sonoma fole gras 푸아그라- 거위간 요리
푸아그라는 거위의 간으로 요리를 한 것으로 거위의 간을 비만하게 하기 위해(요리로 사용하기 위해)
잔안한 방법을 쓴다는 것을 알고 난 뒤로는 멀리하는 요리 중 하나입니다.


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Roasted calamarl stuffd with splecy thal shrlmp 스파이사한 타이 새우를 곁들인 구인 깔라마리
단순한 생선요리 하나도 접시에 담아져 나오는 예술성에 감탄 또 감탄 하였답니다.
하나 하나 주문한 요리가 들어올때마다 요리를 보는 즐거움도 아주~~ 크네요.


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Kavochq squash & goat cheese rheese ravloli 카보자 호박과 염소치즈가 들어간 라비올리
우리나라의 만두정도라고 할까요?


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Aho tuna tartare 참치 타르타르
담겨져 나오는 접시의 예술서을 보는 것만으로도 충분히 행복함을 느끼게 합니다. ^^


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CALOFORNLA LANB T - BONE 캘리포니아 양 티본
정말 먹음직스럽게 잘 구워져 나온 요리입니다.


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요리의 완볍함이 이런걸까요?
양고기 안에 다른 재료들을 푸짐하게 넣어 적당하게 구워져 나온 색상하며 보는 것만으로도
충분하게 먹고 싶은 충동을 느끼게 했습니다.
샌프란시스코 최고의 레스토랑이라는 칭호를 받는 이유가 이런 요리의 맛과 예술성에 있는걸 아닐까요?


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앵거스 필레 미뇽/안심스테이크
대표 메뉴인 안심스테이크, 통나무 오븐에서 구워서 고기의 부드러움을 최대한 살려
고기의 육즙이 그대로 살아 있는 것을 직접 확인할 수 있습니다.


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Pekin duck  북경오리 요리
소스하나 뿌리는 것에서도 기가 죽네요. 소스를 접시에 뿌리는 것하나 제대로 못하는 내가
이런 접시위의 데코하나에도 감탄하는건 당연한 일이겠죠?
중국에서 먹어본 북경오리하고는 차원이 다르네요~~


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다른 면에서 찍어 본 Pekin duck  북경오리 요리  함성이 절로 나오네요


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Local black cod 대구 요리


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기억이 가물가물하긴 해도 요리의 모양으로 봐서는 티본스테이크가 맞는듯...;;
여행중 먹은 요리의 가지수가 많다보니, 참고자료가 없으면 기억이 안나는 때가 많아요 ㅠㅠ


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Red Velvet Cake Ella Autumn Strawberries 스트로 베리를 곁들인 레드 벨벳케익
식사를 끝내고 함축된 예술성을 가진 디저트를 주문하고 주문한 디저트가 나오는것을 보는 것도
커다란 즐거움이네요 ^^


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vanilla Greeme Brulee Tart 바닐라 크림 브륄레 타르트


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벽한쪽에는 와인을 진열했다기보다 보관해 놓은 것으로 웨이터들이 수시로 들락거리며
주문받은 와인과 와인잔을 가지고 나가는 것을 볼 수 있었답니다.


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레스토랑 내부의 모습을 식사가 끝나고 나오면서 찍어봤답니다.
여러번의 수상경력이 있는 쉐프이자 공동설립자 낸시 오크의 지휘아래 운영되고 있는 블러바드는
양질의 스테이크와 해물요리를 맛 볼 수 있는 곳으로 식당은 클래식한 외관을 가지고 있으며
낸시는 요리책을 발간한 적도 있어요~~


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