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파인애플제육볶음 / 제육볶음 만드는 법 /
 
스위티오파인애플





좋은 아침입니다.
스위티오 파인애플을 택배로 받아서 3송이는 지인들에게 나눠 드리고
남은 3송이는 베란다에 보관을 했는데요.
요즘 파인애플이 적당히 익어서 베란다를 지나다니다 보면 달콤한 향이 코를 자극하더라고요.
거실 쪽 베란다에는 보일러가 들어가기 때문에 베란다에 보관해도 과일이 얼지 않거든요.
 
비타민 C가 풍부한 스위티오 파인애플과 돼지고기 목심,
갖은 양념장으로 제육볶음을 만들어서 저녁밥상에 올려 보려고 해요.
달콤하면서도 부드럽게 즐길 수 있는 파인애플제육볶음 소개합니다.

 
 
[재료]
돼지고기 목심 680g, 파인애플 1/8조각, 대파 1뿌리, 식용유 1큰술
양념장 (양조간장 2큰술 반, 고추장 2큰술 반, 매실액 4큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간)






스위티오 파인애플!
스위티오 파인애플은 일반 파인애플보다 당도가 높고 칼륨과 비타민 C가 2배 정도 높으며
맛과 영양을 모두 만족시켜 주는 게 특징이랍니다.







파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 가장자리를 제거하고 8등분으로 썬 다음
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.




 
썰어 놓은 파인애플을 접시에 담아서
딸아이에게 챙겨 주었더니 과즙도 많고 달콤한 향과 맛이 좋다고 합니다.
상큼하고 달콤한 파인애플은 간식과 후식으로 좋답니다.





1. 대파와 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 대파는 어슷 썰고 마늘은 다져줍니다.
매운맛을 내는 대파의 알리신 성분은 몸을 따뜻하게 해 주는 작용을 한답니다.






2. 파인애플은 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.
달콤한 향이 코를 자극하더군요.






3. 돼지고기 목심도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
돼지고기 살코기에는 비타민 B1이 풍부해 피로회복에 좋고 맛과 영양이 뛰어나며,
칼륨, 인, 미네랄이 풍부하여 성장기 어린이, 학생, 수험생의 영양식으로 좋답니다.





4. 볼에 분량의 양념재료 양조간장, 고추장, 매실액, 맛술, 올리고당, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 고루 섞어줍니다.









5. 4의 썰어 놓은 돼지고기와 대파를 넣어 간이 고루 배도록 버무려서
냉장실에서 30분 정도 숙성시켜줍니다.









6. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 재워 두었던 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.










7. 어느정도 돼지고기가 익었을 때 파인애플을 넣고 볶은 후 돼지고기와 파인애플이
부드럽게 익으면 불에서 내려요.






8. 파인애플 제육복음을 접시에 담아냅니다.








비타민 C가 풍부한 파인애플과 비타민 B1이 풍부한 돼지고기 살코기,
갖은 양념장으로 파인애플 제육볶음을 만들어서 저녁밥상에 올려 보았는데요.
간도 적당하고 파인애플로 인해 돼지고기의 부드러운 식감이 좋았으며
돼지고기의 누린도 없고 맛이 좋았습니다.
요즘 같이 추운 날씨에 파인애플 제육볶음으로 가족들의 압맛을 사로잡아보시는 건 어떠세요?



풀향기님의 맛있는
" 파인애플제육볶음 / 제육볶음 만드는 법 / 스위티오파인애플 " 레시피 감사드립니다 ^^

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