국민밑반찬 장조림
요런 타이틀을 가진 돼지고기 장조림, 언제까지 장조림 모습 그대로 유지해야 하는건지?
모아이표 이색 돼지고기 장조림으로 이제 식탁을 더욱 명품상차림으로 바꿔 보시겠어요
국민밑반찬 장조림의 변신은 무죄!!
사실은 담아낼 그릇의 한계성으로 인해 붉은색 접시를 사용하기는 하지만
앞으로 모아이도 돈 많이 벌면 다양한 그릇을 이용해 담아낼수 있을거에요 ㅎㅎ
그래도 뭐 붉은색 접시를 좋아하는건 사실이니까...
지난주가 크리스마스였고 붉은색이 잘 어울리는 계절이기도 하니까 봐주실거죠?
재료 : 돼지고기 300g 대파1대. 마늘 7쪽.생강 1쪽, 자연숙성 진간장 6큰술. 흑설탕 2큰술.
물엿 4큰술, 물3컵 참기름1큰술.식용유 매운고추3개,달걀3개(2개가능)
돼지고기 밑간 - 후추약간. 미림1큰술,밀가루약간
팬에 기름을 두르고 달걀마끼를 만들어 줍니다.
돌돌말아 계란말이를 만드는거 다들 잘 하시죠?
여기서 달걀말이를 하실때는 너무 두껍게 하면 절대 안된다는것만 기억하시면 된답니다.
왜냐구요?
돼지고기로 달걀말이를 감싸서 장조림을 할거니까요.
안쪽에 밀가루를 묻혀 주세요
안쪽에만 밀가루를 묻혀 주시는게 좋답니다.
청경채 잎이나 시금치 (초록색을 낼수있는 야채) 를 펼쳐 주고
위에 달걀말이를 올려 주세요
면실을 이용해 중간 중간 고기기 풀어지지 않게 묶어 줍니다.
고기를 넣어 조려 주시는데요
전 사진을 찍기 위해 (보여드리기 위해)넓은 팬에 하지만
깊은 냄비에 하셔야 한답니다.
그래야 중간중간 뒤집어 줄 필요가 없으니까요.
고르게 색이 나게 하려면 어쩔수 없으니까요 ㅎㅎ
그런데...
제가 밖으로도 밀가루를 묻혀 색이 얼룩진점을 고려
이웃님들은 안쪽에만 밀가루를 묻혀 주시기 바랍니다.
오랜시간 조려줄 필요는 없습니다.
고기가 얇고 안에 있는 달걀말이는 이미 익은거라서
겉에 고기에 간이 밸 정도로만 익혀 주시면 된답니다.
고기에 색이 나면 불을 끄고 식혀 실을 풀어내고 (잘라내고)
적당한 길이(한입크기)로 잘라 접시에 담아 내시면 완성입니다.
가운데 양파를 곱게 채쳐서 곁들여 내도 좋습니다.
고기와 함께 양파샐러드를 드셔도 근사하거든요.
붉은색 접시와 붉은색 석류주 류몽이 정말 근사하게 어울리죠?
그래서 잔도 붉은색으로 준비했습니다.
류몽한잔 하고 싶으신분?
며칠후면 내년이죠?
그래선지 마음이 이유없이 허전해 지고 쓸쓸해 지는거 같아요.
저만 그런가요?
이럴때 붉은색 과실주 류몽(석류주)을 한잔? 하면 하늘도 마음도 붉게 물들지 않으까요?
술한잔 하기에도 좋은 이색 장조림!
손님상에도, 술안주로도 그만입니다.
장조림은 짜다는 고정관념을 버리세요.
겉은 짭조롬~~하지만 속은 야들야들 부드러운 달걀말이와 야채가 숨어있는 이색장조림으로
격조높은 장조림을 만들어보세요
연말입니다.
색다른 파티음식을 찾기 전에 기존의 요리에 조금의 변화를 줘도
근사한 손님초대 상차림에 올릴수 있는 요리가 된답니다.
이웃과 함께 하세요.
전 글라스락에 담아 아래층에 나눠드렸습니다.
맛있는건 함께 먹어야지요 ^^*
위에 있는 애플리즈의 과실주 류몽 이벤트 준비했습니다.
기대해 주세요 ~~
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