Dole 과일농장

열심히 달려온 한주의 편안한 휴식 주말입니다.
주말 가족과 함께 외식하지 않고도 맛있게 드실수 있는 LA갈비 간단하게 만들어 드릴까요?

남편과 주말 가볍게 술 한잔 하면서 드시면 goooooood~~

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달콤 짭조름한 la갈비는 갈비를 자르는 모양이 la에서 유래 되였다 하여 붙여진 이름이지만
이제는 한국에서도 낮설지 않은 갈비입니다.
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 이제 재료를 준비해 볼까요?

LA갈비 500G
양파 1개, 배 1/4개,마늘 5쪽,간장 4큰술,꿀1/2큰술,설탕1/2큰술,청주1큰술
후추1작은술,참기름1큰술

곁들여 먹을 양파는 얇게 썰어 미리 찬물에 담궈 핏물을 빼 준비합니다.

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단맛을 내주기도 하지만 갈비의  연육작용을 하도록 배를 넣어 시원한 맛을 내주겠습니다.
배 1/4쪽 ( 큰 배라면 좀더 줄여주세요 :배의양이 많다면 설탕의 양을 줄여주세요 )
양파 1/4쪽과 마늘은 필립스 푸드프로세서에 넣고 슝~ 30초 정도 갈아 주세요.

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요즘은 주방에서 조리하는 시간이 단축시켜주는 조리도구가 많이 나오는데
그중 제게 가장 큰 도움을 주는 작지만 파워플한 필립스 푸드프로세서에
다시 한번 고마움을~~

뭐든 갈아주고 다져주는 주방 도우미 필립스 푸드프로세서 고마워 ~~

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간장+청주+설탕+꿀을 섞은뒤 갈아놓은 양파+배+마늘을 넣어
양념을 만들어 줍니다.

갈비는 키친타월에 올려 핏물을 빼준뒤 사용하세요

핏물을 제거한 LA갈비에 양념을 고르게 바르듯이 재워준뒤 3시간 정도 ( 최하 30분 이상)
냉장실에 넣어 숙성 시켜 주세요

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오븐에 넣어 구워주셔도 좋구요
그냥 후라이팬에 올려 앞,뒤로 진한 색이 돌도록 뒤집어 가며 익혀 주셔도 된답니다.

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주말 가족과 함께 갈비를 먹어볼까? 생각하시고 잘한다는 직접입력 가려고 계획하셨다면
외식 보다는 집에서 갈비를 사다가 조리해서 푸짐하게 드시는건 어떤가요?
 
외식하러 가서 맛있게 드시고 오시면 좋지만
주위가 산만하다던가 옆에서 담배를 피우는 ( 요즘은 금연인 가계가 많지만) 사람이 있다던가
맛 있어야할 고기가 맛이 없다던가 해서 불쾌한 일이 생기는 일을 방지하고
 
무엇보다 외식비를 절약 할수 있다는 최고의 장점이 있잖아요.

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잘 익은 갈비는 접시에 담고 곱게 다진 잣 가루를 솔솔 뿌려주고
얇게 썰어놓은 양파를 곁들여 내시면
갈비를 먹으면서 양파로 입안을 개운하게 해줄수 있답니다.
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주말 LA갈비로 가족과 함께 즐거운 식사시간 되시기 바랍니다.
새벽 내내 비가 많이 내리더니 지금은 소강상태라
어디 가까운 곳으로 여행을 다녀오셔도 좋을거 같아요.

혹시 여행 계획이 있으시다면 미리 미리 LA갈비를 재워 가지고 가서 팬션에서 구워 먹는것도
아주 좋겠죠??

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주말 행복한 요리로 더욱 즐거운 시간 보내세요~~
휴가계획 다들 세우셨는지요??


- 모아이 [http://blog.naver.com/jeong876/80077000326]

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