오늘은 돌 스위티오 바나나로 우리 서영공주 이유식을 만들어보겠습니다. ^^
서영공주는 이제 8개월이 넘어서 중기 이유식을 먹고 있는데요.
오늘 만들어볼 이유식의 이름은<닭가슴살 바나나 야채죽>입니다.
이름이 좀 이상하다구요?
제가 지었거든요. ㅎㅎㅎ
참 양은 3끼 기준입니다.
자~
일단 쌀을 물에 불려주세요.
그리고 닭고기를 잘게 썰어주세요.
중기 이유식인데다 닭고기는 살이 연해서 굳이 다져주지 않아도 된답니다.
브로콜리는 살짝 데친 뒤 잘게 썰어주세요.
삶은 단호박도 대충 썰어주세요.
나중에 잘 으깨지니까 대충 썰어둡니다.
바나나는 껍질을 벗겨서 칼로 한 대여섯등분 정도로 썰어주세요.
그리고 숟가락으로 으깨주세요.
으깬 바나나를 비롯한 닭가슴살, 브로콜리, 단호박을 쌀을 불려놓은 냄비에 다 붓습니다.
끓어오를 때까지는 센불로 해주세요.
끓어오르기 시작하면 약한 불로 낮추고 눌어붙지 않도록 잘 저어줍니다.
어느정도 식힌 다음 용기에 담아주면 끝~~~ ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29
TAG Dole(돌),
과일,
단호박,
닭가슴살,
닭가슴살레시피,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
바나나,
바나나이유식,
브로콜리,
생후8개월,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
야채이유식,
우리아기이유식,
으깬바나나,
이유식,
중기이유식