울 작은 딸아이 바나나를 참 좋아합니다,
그중에서도 돌 스위티오 바나나가 젤 맛있다고 해요.
큰송이로 하나 사다 놓고 비닐속에 넣어 놓고 한두개
먹다보면 검은 저이 생기고 쩍쩍갈라지기 시작해요
이때쯤에서 냉동실에 보관하던데.... 이웃님들은 어떻게 하세요?
요렇게 냉동합니다, 껍질을 까서 냉동하시는분들도 있기는 하지만
바나나 색이 까맣게 변해버리기 때문에
저는 껍질채 얼려 둡니다,
껍질채 얼린 바나나는 색이 변하지 않고 그대로 입니다,
얼렸던 바나나1개와 우유 한잔 정도와 섞어
곱게 갈아 줍니다,
바나나가 워낙 달아서 다른건 넣을 필요도 없어요
계피가루 살짝 뿌려주면 됩니다,
바나나와 우유, 계피가루가 서로 환상의 맛을 이룹니다,
오랫만에 요렇게 간단하게 아침식사를 해봤습니다,
글 보낸곳 - 여주댁의 Kitchen Stories
http://blog.naver.com/aud1217/110048451288
http://blog.naver.com/aud1217/110048451288
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29
TAG Dole(돌),
간식,
간식거리,
계피가루,
과일,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
레시피,
바나나,
바나나쉐이크,
바나나우유,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
요리,
요리시간,
요리에 과일 이용하기,
요리에 도움이 되는 과일,
요리유행,
우유