뭔가 담백하고 특별한게 먹고 싶다면?
닭가슴살 냉채 어떠세요??
한국적인 소스가 독특한 냉채
제가 좋아하는 닭가슴살 냉채 랍니다.
제가 무척 좋아하는 냉채 !
담백한 닭가슴살과 고소한 잣소스의 만남은
입안에 환상의 맛으로 보답한답니다.
아삭한 야채와 고소함과 담백한 닭가슴살
이정도 한접시는 저도 거뜬하게 비울수 있어요
사진 찍자 마자 제가 절반을 먹고
남긴것도 더 먹을수 있는데
참고 있는중이에요
재료 : 닭가슴살 한쪽 ( 100g)
양배추2잎. 적양배추1잎. 삶은 달걀1개 .오이 1/2개
당근 1/4개.맛살 1줄(크래미)
소스 :잣2큰술. 우유 1/2컵.대추 3개 (씨빼고)
식초3큰술. 설탕 1.5큰술.연겨자 1큰술. 소금1작은술
닭가슴살은 삶거나 끓는 물에 넣어
고기가 익을때 까지 끓여 주세요
소금.후추약간 넣어 삶아 주시면 더 좋겠죠?
tip:젓가락으로 고기를 찔러 봐서 푹 들어가면 잘익은거에요 !
오이는 링썰기 해서 소금을 뿌려 절여 주시구요
적양배추와 양배추는 가는채를 쳐서
물에 헹궈 찬물에 담궈 주세요
여름같은 계절은 냉장실에 넣어 놓으시면 싱싱한 샐러드를
드실수 있답니다.
닭가슴살을 결대로 찢어 놓고 삶은 달걀은 노른자를 빼고
흰자는 채치고 소금뿌려 절인 오이는
한번 헹궈 물을 꼭짜주세요
맛살은 결대로 찢어 4등분해주시구요 ~~
대추는 주름이 많아 잘 씻어야 주름 사이 사이에 있는
먼지나 이물질을 제거 할수 있어요
깨끗이 손질한 대추는 씨를 빼서 넣고
우유.잣과 함께 갈아 주세요
갈아 준 잣.대추.우유에 식초. 설탕.소금.연겨자를 ( 발효해서 사용하거나
시판용 연겨자 사용하세요 )
넣어 섞어 주세요 ~
소스에 대추. 잣이 들어가고 연겨자가 들어가
적당하게 매콤하고 고소한 잣소스가 완성되였습니다.
색도 이쁘죠?
맛살과 달걀.오이.닭가슴살에
잣소스 절반을 넣고 버무려 주세요
찬물에 담궈놓은 야채는 물기를 빼고
접시에 올린뒤
잣소스로 버무린 닭가슴살을 올려준뒤
달걀 노른자를 체에 내려
샐러드 위에 올려 주세요 ^^*
달걀 노른자를 체에 내려 살짝 뿌려주면
우아한 ?? 닭가슴살 냉채가 완성됩니다.
남은 잣소스는 야채위에 살짝 뿌려 내거나
따로 담아 곁들여 주세요
제가 좋아하는 요리중에 하나인
닭가슴살 냉채입니다.
닭가슴살 냉채에 맥주 한잔?
와인한잔 하실래요?
재료 착하고 ?? ( 아닌가? )
만들기 쉬운 닭가슴살 냉채
만들어 보시겠어요?
야채는 어떤 야채든 상관없구요 ( 좋아하는 야채 듬뿍 넣으세요 )
소스만 비율 잘 맞춰 따라 하시면 된답니다.
냉채는 소스가 가장 중요하니까요
손님초대 요리로도 적당하답니다.
닭가슴살 미리 삶아 결대로 찢어 놓고
야채는 채쳐 물에 담궈 놓은뒤
소스를 만들어 냉장고에 보관했다가
손님이 오시면 바로 담아 소스를 부워 상에 내면
손님들의 칭찬을 한몸에 받는 스타가 되실수 있어요~~
[출처] 모아이 :: 네이버 블로그 |작성자 모아이
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