1. 여름에는 시원한 과일이 최고!!
입맛이 땡기지 않을 때, 더운 고기집 가기는 그렇고, 그렇다고 밥만 먹기는 싫고 이럴때 과일부페는 어떨까.
신쥬쿠의 본점이 있는 과일 전문 체인점 '타카노'에서는 과일을 테마로 한 부페 및 디저트바를 운영하고 있다.
지난 주말, 지브리 미술관을 다녀온 뒤, 신주쿠에 들러서 평소에 비싸서 입에 잘 못대는 과일을 배터지게 먹어보자고 다짐하고 가족과 함께 다녀왔다.
자, 그럼 한번 사진으로나마 과일부페가 어떤 곳인지 살펴볼까?
2. 위치
체인점이 도쿄 여러군데 있으나 본점을 골랐다.
신주쿠 동쪽 출구로 나오면 바로 보이는 사쿠라야 건물에 입주해 있다.
* TAKANO라고 긴 세로 간판이 보인다.(이 사진만 겨울에 촬영, 나머지는 지난주 촬영, 먹다보니 정작 건물 사진을 안찍었다...허허)
일단 1층에 들어서면 타카노를 안내하는 표지판이 보인다.
1층과 2층은 선물을 주로 팔고 우리가 먹을 곳은 5층이다. 이 건물 3층에는 GUCCI가 입주해있다. -_-;
일단 선물을 파는 2층을 가보았다.
고급스럽게 포장한 과일들이 즐비
가격을 한번 보니 어머나!....5000엔이 넘는다. 각 지역에서 최그급인 과일만 모셔다 놓았다.
과일로 만든 사탕도 판다.
이곳에 먹으러 왔지, 선물 사러 온 것이 아니므로....눈요기만 하고
엘리베이터를 타고 5층으로 올라갔다.
'타카노 후르츠 바'라는 간판이 입구 벽에 걸려있다.
들어오는 입구 / 이번 주는 스페셜 망고 Weeks다
이 곳은 디저트 바와 과일 부페로 나뉘는데 디저트바 입구에 이렇게 과일로 만든 쥬스 부터 파페까지 멋지게 놓여있다.
잠깐 몇 개를 살펴볼까
망고 트라이플
다들 줄서서 기다린다.
아 배고프다. 우리는 부페쪽으로....이동
평일 오후 4시경이라 그렇게 사람은 많지 않았다.
맨 구석 자리로 자리를 잡았다.
야호 가서 담아오자
제 철 과일 중심이라 바나나, 파인애플, 그레이프 후르츠, 바나나, 수박 등이 놓여있다.
과일을 곁들여 만든 빵도 여러가지가 놓여있다.
과일 케익
야채 샐러드 바도 있다.
이 외에도 고기, 밥, 해물 요리도 있으나 주로 빵과 과일을 중심으로 먹었다.
그럼 직접 자리로 가져와서 먹은 음식을 한번 볼까
짠....포크와 수저가 주인을 기다리고 있다.
쥬앙 파페 -> 체리와 복숭아가 든 파페
블루 베리 파페!
오렌지 시폰 케익 + 오렌지 쥬스
복숭아 아몬드 케익
쇼코라판브라 - 초코렛과 어울리는 '라즈베리'로 만든 케익
그 외 오렌지 케익, 초코마론 케익 (마론: 유럽산 닭고 굵은 밤) , 딸기 과일 케익 등
과일 칵테일이 빠질 수야 없지
이 참에 수박도 왕창
멜론 한 접시 더 요!!
이 외에도 몇차례 과일을 더 가져다 먹었다.
마지막은 과일 샤베트
그렇게 실컷 먹고 나서,
우리 가족은 부페집을 나왔다.
먹은 만큼 소화하고자 그날 결국 3시간이나 도쿄 거리를 걸어야했다.
다음 날 뻗음 -_-;
관심 있으신 분들은 한번 가보실 만 하다.
* 가격은 어른 2500엔 / 아이 1300엔
입맛이 땡기지 않을 때, 더운 고기집 가기는 그렇고, 그렇다고 밥만 먹기는 싫고 이럴때 과일부페는 어떨까.
신쥬쿠의 본점이 있는 과일 전문 체인점 '타카노'에서는 과일을 테마로 한 부페 및 디저트바를 운영하고 있다.
지난 주말, 지브리 미술관을 다녀온 뒤, 신주쿠에 들러서 평소에 비싸서 입에 잘 못대는 과일을 배터지게 먹어보자고 다짐하고 가족과 함께 다녀왔다.
자, 그럼 한번 사진으로나마 과일부페가 어떤 곳인지 살펴볼까?
2. 위치
체인점이 도쿄 여러군데 있으나 본점을 골랐다.
신주쿠 동쪽 출구로 나오면 바로 보이는 사쿠라야 건물에 입주해 있다.
* TAKANO라고 긴 세로 간판이 보인다.(이 사진만 겨울에 촬영, 나머지는 지난주 촬영, 먹다보니 정작 건물 사진을 안찍었다...허허)
일단 1층에 들어서면 타카노를 안내하는 표지판이 보인다.
1층과 2층은 선물을 주로 팔고 우리가 먹을 곳은 5층이다. 이 건물 3층에는 GUCCI가 입주해있다. -_-;
일단 선물을 파는 2층을 가보았다.
고급스럽게 포장한 과일들이 즐비
가격을 한번 보니 어머나!....5000엔이 넘는다. 각 지역에서 최그급인 과일만 모셔다 놓았다.
과일로 만든 사탕도 판다.
이곳에 먹으러 왔지, 선물 사러 온 것이 아니므로....눈요기만 하고
엘리베이터를 타고 5층으로 올라갔다.
'타카노 후르츠 바'라는 간판이 입구 벽에 걸려있다.
들어오는 입구 / 이번 주는 스페셜 망고 Weeks다
이 곳은 디저트 바와 과일 부페로 나뉘는데 디저트바 입구에 이렇게 과일로 만든 쥬스 부터 파페까지 멋지게 놓여있다.
잠깐 몇 개를 살펴볼까
망고 트라이플
다들 줄서서 기다린다.
아 배고프다. 우리는 부페쪽으로....이동
평일 오후 4시경이라 그렇게 사람은 많지 않았다.
맨 구석 자리로 자리를 잡았다.
야호 가서 담아오자
제 철 과일 중심이라 바나나, 파인애플, 그레이프 후르츠, 바나나, 수박 등이 놓여있다.
과일을 곁들여 만든 빵도 여러가지가 놓여있다.
과일 케익
야채 샐러드 바도 있다.
이 외에도 고기, 밥, 해물 요리도 있으나 주로 빵과 과일을 중심으로 먹었다.
그럼 직접 자리로 가져와서 먹은 음식을 한번 볼까
짠....포크와 수저가 주인을 기다리고 있다.
쥬앙 파페 -> 체리와 복숭아가 든 파페
블루 베리 파페!
오렌지 시폰 케익 + 오렌지 쥬스
복숭아 아몬드 케익
쇼코라판브라 - 초코렛과 어울리는 '라즈베리'로 만든 케익
그 외 오렌지 케익, 초코마론 케익 (마론: 유럽산 닭고 굵은 밤) , 딸기 과일 케익 등
과일 칵테일이 빠질 수야 없지
이 참에 수박도 왕창
멜론 한 접시 더 요!!
이 외에도 몇차례 과일을 더 가져다 먹었다.
마지막은 과일 샤베트
그렇게 실컷 먹고 나서,
우리 가족은 부페집을 나왔다.
먹은 만큼 소화하고자 그날 결국 3시간이나 도쿄 거리를 걸어야했다.
다음 날 뻗음 -_-;
관심 있으신 분들은 한번 가보실 만 하다.
* 가격은 어른 2500엔 / 아이 1300엔
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