과일과 채소를 싫어하는 우리 아이를 위한 팁!
최근 한 쿡방(‘쿡(Cook)’과 ‘방송’의 합성어)에서 편식하는 아이들을 위한 요리법으로 채소를 잘게 썰어 스테이크를 만드는 레시피가 소개되어 큰 인기를 끌었다고 합니다. 이렇게 먼저, 삶은 채소에 달콤한 소스를 가미하거나 브로콜리에 치즈를 뿌리는 등 아이들이 좋아하는 맛으로 조리해서 채소에 대한 거부감을 줄여주는 것이 중요하답니다.
아이들이 과일을 즐겨 먹을 수 있게 하는 방법도 알려드릴게요. 바나나와 파인애플 같은 영양만점 열대과일을 살짝 구우면 식감이 부드러워지고, 단맛은 더 강해져서 아이들 입맛에 딱 맞는 간식이 된답니다. 또한, 요즘 같이 더운 날씨에 아이들이 아이스크림을 많이 찾게 되는데요, 생과일을 이용해서 아이스크림을 만들어 주세요. 돌 코리아 아이스크림 메이커 요나나스를 이용하면 생과일만을 사용해 건강한 디저트를 간편하게 만들 수 있습니다.
기억해야 할 것은 아이들에게 무엇을 편식하면 안 되는지를 말해주는 것이 아니라, 무엇을 먹으면 건강에 좋은지를 얘기해주는 것입니다. 아이스크림을 먹으면 안 된다고 말하는 것이 아니라, 과일 아이스크림을 먹으면 좋다고 얘기해주는 것이 더 효과적이랍니다~!
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