Dole 과일농장

겨울에 더욱 고통스러운 관절염,
비타민C가 듬뿍 담긴 과일과 채소로 이겨보자!

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비타민C가 풍부한 과일 및 채소,
관절염 예방에 효과적

과일을 많이 섭취하면 무릎 관절염으로 고생할 가능성이 줄어든다고 합니다. 호주의 한 연구진은 10년 동안 총 293명의 건강한 성인들의 식생활을 관찰하고 MRI를 이용해 관절염 표지자를 검사했습니다. 해당 연구 결과에 따르면, 과일과 비타민C 섭취가 가장 많았던 사람에게서 무릎 부위의 초기 관절염과 연관된 뼈의 변화가 가장 적었던 것으로 조사됐습니다.


연골이 노화로 마모되면서 발생하는 관절염은 뼈가 직접 다른 뼈와 맞닿으면서 부기와 통증이 나타납니다. 과일과 채소를 섭취하면 다양한 방법으로 관절을 보호할 수 있습니다. 특히 과일과 채소는 칼슘 흡수와 콜라겐 형성에 필요한 비타민C와 같은 영양소를 공급하며, 관절에 좋지 않은 비만을 예방합니다.

관절 보호에 특히 효과가 좋은 과일이 있다고 합니다. 한 예비 연구에서 영국 과학자들은 파파야, 감귤, 호두, 호박 등 밝은 오렌지색 식품의 섭취가 높은 이들에게서 다발성 관절염의 발병 위험성이 50% 가량 적다고 밝혔습니다.

또한, 관절이 불편해 해결책을 찾고 있다면 보충제 보다는 자연 식품을 선택하는 것을 적극 권해드립니다.

미국 터프츠 대학의 연구 결과에 따르면, 시판되고 있는 보충제에 함유된 글루코사민은 양은 극히 적어 효과를 보기 어려우며, 복용량을 늘릴 경우 안전성이 불확실한 것으로 나타났습니다. 한편, 돌 영양 연구소(Dole Nutrition)의 연구진은 생 파인애플과 냉동 파인애플에 함유되어 있는 피토케미컬 성분이 적어도 알약 형태에서 발견되는 양만큼 존재하는 것을 발견했습니다.

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