Dole 과일농장

으스스한 날에는 따끈따끈한 영양 과일 간식을 드세요!  
열대과일 백설기

사용자 삽입 이미지
점점 날씨가 쌀쌀해지면서 호떡, 붕어빵과 같이 따뜻하고 달콤한 음식을 많이 찾습니다. 이제는 집에서 손수 만든 영양간식 ‘열대과일 백설기’를 즐겨보세요. 겨울에도 마트에서 쉽게 볼 수 있는 망고, 바나나, 파파야, 파인애플 등과 같은 열대과일과 눈처럼 새하얀 백설기와의 환상적인 조합은 겨울을 조금이라도 더 따뜻하게 보낼 수 있게 해줍니다.
 

재료
- 망고 1개, 바나나 2개, 파파야 1개, 파인애플 200g, 멥쌀가루 6~8컵, 설탕 70g, 얼음물 4~8큰술, 딤섬통


조리법
① 큰 볼에 멥쌀가루를 넣고 얼음물을 조금씩 넣으면서 섞는다.
    손으로 잡아서 뭉쳐질 정도면 충분하다.
② 망고, 바나나, 파파야, 파인애플은 껍질을 벗기고 2cm 크기로 썰어준다.
③ 썰어 놓은 과일을 쿠킹페이퍼로 물기를 제거한다.
④ 얼음물과 섞은 멥쌀가루가 담긴 볼에 설탕을 넣고 채에 한번 내려준다.
⑤ 딤섬통에 한지를 깔은 후, 멥쌀가루를 반 정도 넣고 각종 과일을 넣는다.
⑥ 다시 위에 멥쌀가루를 넣고 고루 편 후, 4~6등분으로 칼집을 낸다.
⑦ 김이 올라왔을 때 찜통에 넣고 약 20분간 쪄낸 후 약 5분간 뜸들인다.
⑧ 나무꼬치로 찔러 봤을 때 가루가 달라 붙지 않으면 완성된다.


 

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

2012/10/30 11:09 2012/10/30 11:09

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250  ... 278 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:8   Yesterday:4386
top