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비타민A가 전립선암을 이긴다?

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과일 섭취 시, 수은 흡수 80% 방지

이전에 진행된 연구 결과에서는 수은 수치와 생선 섭취, 특히 상어 및 고등어 등과 같은 대형 육식어종의 섭취 사이에 연관성이 있는 것으로 알려졌습니다. 하지만 파인애플, 바나나, 망고, 파파야 및 구아바와 같은 열대과일에 함유된 성분이 수은 흡수를 막아준다고 합니다.

최근 연구자들이 브라질 아마존의 식습관을 살펴본 결과, 거주민들은 연간 최대 700회 가량 생선을 즐겨 먹지만 하루에 최소 한 번 이상의 열대과일을 섭취한 경우에는 신체 내 수은 축적이 80% 가량 적은 것으로 나타났습니다.

생선은 지능 향상 외에도 염증 발생 저감을 통해 심장을 보호할 뿐만 아니라, 직장암 위험도 및 우울증 발병률도 절반 가량 줄어 줍니다. 또한 생선은 포만감을 유지하도록 도와주기 때문에 비만 퇴치에도 효과적이며, 지방세포 발달을 막기도 합니다.

대표적인 열대과일 파인애플은 수은 흡수를 최소화 해주는 것 외에도 궤양성 대장염 및 대장암 위험도를 낮춰줍니다. 아울러 바나나는 지방 연소 증가, 혈압 저하, 천식 증상 완화 및 뇌졸중 방지 효과 증가 등에 좋으며, 망고는 전립선암을 예방하는데 좋습니다. 또한, 구아바에 다량 함유된 리코펜 성분은 피부 건강 및 태양으로 인한 손상 방지 효과를 강화시켜 줍니다.

우리 몸에 좋은 영양 성분이 모두 풍부한 생선과 열대과일은 함께 즐기시고 그 효과도 배로 누려보세요.

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