요즈음 건강식품으로 각광받고 있는 고구마로 피자를 만들어 보았어요.
고구마를 익혀서 그 위에 달콤한 바나나와 피자치즈,
견과류로 토핑을 해 그릴에 구워보니, 상상하지 못했던의 맛의 고구마 피자가 탄생되었답니다.
그냥 먹으면 맛이 조금 심심하지만.
쵸코시럽을 뿌려 보았더니 또 다른 달콤함이 더 해 지면서 맛이 업그레이드 되었어요~~ ^^*
재료
고구마(중)2개. 바나나 1개, 견과류 다진것 2큰술,
피자치즈 1컵, 쵸코시럽 (또는 쵸코맛 올리고당)
만드는법
고구마는 껍질 째 깨끗하게 씻어 5mm두께로 모양대로 슬라이스한다
바나나는 5mm두께로 슬라이스하고, 피자치즈와 다진 견과류를 준비한다
슬라이스한 고구마는 전자레인지에 2~3분정도 익혀 준 후 꺼내어
바나나슬라이스- 피자치즈 - 견과류다진 것 순으로 토핑을 한다
* 전자레인지에서 고구마를 완전히 익혀주세요
가스레인지 그릴에 넣고 2분정도로 피자치즈가 노릇하게 되도록 구워낸다
쵸코시럽을 뿌려낸다
*그릴대신에 토스터오븐이나 뚜껑있는 후라이팬을 사용하셔도 된답니다
고구마와 견과류, 바나나맛이 잘 어울리구요~~~
피자치즈와 쵸코시럽이 맛을 up시켜준답니다
가을에는 햇고구마가 많이 나오게 되지요.
다양하고 색다른 고구마 요리로 가족들의 입맛도 살리고
건강도 챙겨 주었음 하는 바램입니다~~ ^^*
- 요리천사
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