파인애플과 돼지고기를 같이 요리했어요.
야간자율학습하고 오는 딸냄에게 고기좀 먹여야 하는데
야심한 밤이라 걱정도 되고 해서
소화 잘 되는 파인애플과 같이 조리해서 주시
맛도 좋다고 하고 소화도 잘되서 좋으네요.
맛도 좋다고 하고 소화도 잘되서 좋으네요.
돼지고기는 연천농장에서 구입한걸로 썼습니다,
연천농장고기는 유통되는 기간이 짧아서 더 좋아요.
생산자와 소비자 직거래라고 하면 맞는 말이겠네요.
그래서 안심하고 먹을수 있는 돼지 고기 입니다,
그래서 안심하고 먹을수 있는 돼지 고기 입니다,
재료도 아주 간단해요,
파인애플2쪽정도, 삼겹살또는 목살,( 어느 부위든 상관없어요) 200g, 소금 후추약간
소스- 진간장 1큰술, 바베큐소스 2큰술, 청주1큰술, 후추약간, 참기름 1작은술
베이비채소, 올리브오일, 발사믹소스
돼지고기는 소금 후추 뿌려 밑간해주세요
소스- 진간장 1큰술, 바베큐소스 2큰술, 청주1큰술, 후추약간, 참기름 1작은술
베이비채소, 올리브오일, 발사믹소스
돼지고기는 소금 후추 뿌려 밑간해주세요
파인애플은 돌 스위티오에서 수입한걸 썼어요.,
언제나 신선하고 수분 많고 당분이 많아 좋지요
언제나 신선하고 수분 많고 당분이 많아 좋지요
먼저 알맞게 자른 파인애플을 돼지고기로 말아 주세요.
예열된팬에 구워줍니다,
이때 기름을 약간 두르는 것이 좋구요,
고기를 말고 끝부분이 먼저 팬 바닥에 닿게 하면
잘 붙어 있어요.
잘 붙어 있어요.
돌려가며 잘 구워지면 소스 재료 넣어
휘리릭 볶아 주면 끝입니다,
휘리릭 볶아 주면 끝입니다,
베이비 채소 깔고 파인애플말이를 쪼로록 놓았어요.
야채 싫어하는 딸램,,,,, 예쁘다며 야채까지 다 먹네요.
남편도 섭섭할까봐 아침에 또 만들어서 식탁에 올렸어요
- 여주댁
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