<파파야>파파야가 왜 천사의 과일이나요?
è 콜럼버스가 파파야를 처음 맛본 후 ‘천사의 열매’라고 감탄했다는 설에서 유래했다.
비타민 A나 비타민 C가 풍부하고, 또한 콜라겐 생성을 촉진하여 멜라닌 합성을 억제하는 등 피부미용에 아주 좋다. 열매는 날로 먹거나 잼/설탕에 절인 과자등을 만들수 있고, 잘익은 파파야는 세로로 잘라 씨를 빼고 스푼으로 떠서 먹는것이 좋으며, 입맛 까다로운 아이들 영양간식으로 요구르트나 아이스크림과 함께 먹으면 상큼하고 시원한 맛을 느낄 수 있다.
"파파야" 카테고리의 다른 글
- 파파야 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/08/22
- 파파야 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/11/21
- 수입 과일 FAQ _ 파파야 (댓글 1개 / 트랙백 0개) 2009/10/29
- 달콤함이 멋을 부리다? - 파파야 모양내기 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2009/05/12
- Dole(돌) 파파야의 예쁜모습 변신과정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2009/05/12
TAG Dole(돌),
Dole(돌)아저씨,
Dole(돌)아저씨의 과일농장,
Dole(돌)파파야,
과일,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
바나나,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
파파야