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심장에 좋은 제철과일 딸기를 주목하세요!

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다른 계절보다도 겨울에 먹는 딸기는 과육이 크고 당도가 높아서 특히 더 맛있습니다. 달콤한 맛과 풍부한 비타민C로 잘 알려져 있는 딸기가 심장 질환에도 좋다는 사실을 알고 계셨나요? 캐나다 토론토 대학교에서 딸기와 심장병의 상관관계를 알아보는 실험을 진행했는데요. 그 결과를 소개해드리겠습니다.

해당 실험은 저칼로리 식단을 섭취하는 28명의 심장병 환자의 식단에 3컵의 딸기를 추가하도록 했습니다. 그 결과, 우리 건강에 좋지 않은 저밀도 지단백 콜레스테롤(LDL)13% 낮아졌습니다.

딸기는 식이섬유인 펙틴을 많이 함유하고 있어, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병에 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다. 또한, 딸기 1컵을 섭취하면 비타민C 1일 권장 섭취량의 100%, 항산화 작용을 하는 망간 1일 권장 섭취량의 30%를 섭취할 수 있습니다.이 밖에도 암을 비롯한 각종 질병 발병률도 줄인다는 것이 증명됐습니다. 딸기에는 알츠하이머 질병 발병률을 낮춰주고 면역력도 길러주는 케르세틴이 풍부하며, 결장과 전립선, 그리고 구강 암 세포를 줄여준다고 합니다.

미용과 다이어트에 관심 많은 여성분들이 반가워할 만한 실험결과도 있습니다. 바로, 딸기가 항산화 색소인 안토시아닌을 함유해 체중 조절에도 도움이 되는 과일이라는 사실입니다대한영양사협회에서는 딸기를 1회에 10개씩, 하루에 2번 섭취하는 것이 적정량이라고 밝혔는데요. 이번 겨울에는 제철과일 딸기를 매일매일 섭취하고 각종 질병을 예방하세요

 

 

 

 

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