
새콤달콤!
파인애플소스 오이샐러드

재료
스위티오 파인애플 1/4토막, 작은 오이 2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 꿀 2큰술, 레몬즙 3큰술
조리법
①오이는 씻어서 5cm길이로 자른 후 돌려 깎아 채 썰고, 파프리카도 오이 길이에 맞추어 채 썰어줍니다
② 돌 스위티오 파인애플은 껍질과 가운데 심을 제거하고, 곱게 다지듯이 썰어줍니다.
*돌리버리(http://www.doleivery.co.kr/)에서 판매하는 파인애플 슬라이서를 사용하면 파인애플을 간편하게 손질할 수 있습니다!
③ 다진 파인애플을 그릇에 담고 꿀2큰술, 레몬즙 3큰술을 첨가해 잘 섞습니다.
④ 오이와 파프리카를 볼에 담고, 한번 씻어 물기를 빼줍니다.
⑤ 파인애플 소스를 접시에 깔아주고 그 위에 오이와 파프키라를 수북하게 쌓아올립니다.다.
⑥ 그 위에 파인애플 소스를 한 번 더 올려 맛있게 버무려 먹으면 됩니다.
"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글
- 귀여운 영양간식, 바나나 딸기 메롱 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/05
- 더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/03
- 피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/04/05
- 봄을 닮은 상큼한 디저트 파인애플 컵 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/02/03