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매주 챙겨먹으면 좋은 슈퍼푸드 10개!

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식음료 업계에 트렌드로 자리 잡고 있는 ‘슈퍼푸드’는 선정기준에 따라 굉장히 다양한 식품이 꼽히는데요. 돌 뉴스레터 첫 번째 소식으로 돌에서 선정한 슈퍼푸드 10개를 소개해드리겠습니다. 한 가지 영양성분만 많이 함유하고 있는 식품이 아닌, 각종 영양성분을 다양하게 함유하고 있는 식품으로 선정했답니다

1. 시금치: 녹황색 채소의 대표 식품인 시금치는 열 세 가지 영양성분을 함유하고 있습니다. 특히, 비타민K, 베타카로틴, 그리고 비타민A를 많이 함유하고 있어요.
2. 연어: 최근 슈퍼푸드로 떠오른 연어는 오메가3 지방산을 비롯해 열 가지 영양성분을 함유하고 있습니다.
3. : 철분과 비타민B 복합체인 콜린 등 아홉 가지 영양성분이 풍부합니다.
4. 흰색 강낭콩: 우리나라에서 즐겨 먹는 흰색 강낭콩에는 섬유소와 엽산을 등 여덟 가지 영양성분이 풍부합니다.
5. 블루베리: 신이 내린 선물이라 불리는 블루베리는 일곱 가지 영양성분이 풍부해요.
6. 브로콜리: 비타민C가 풍부하기로 유명한 브로콜리는 글루시놀레이트 등 일곱 가지 영양성분을 함유하고 있습니다.
7. 브뤼셀 스프라우트: 방울양배추라고 불리는 브뤼셀 스프라우트는 비타민K와 글루시놀레이트 등 일곱 가지 영양성분을 함유하고 있습니다.
8. 케일: 비타민C와 베타카로틴을 비롯해 일곱 가지 영양성분을 함유하고 있어, 미용에 관심이 많은 여성들에게 각광 받는 채소입니다.
9. 라즈베리: 망간과 섬유소 등 일곱 가지 영양성분을 함유하고 있어요.
10. 참치: 니아신과 비타민B6을 비롯해 일곱 가지 영양성분이 풍부해요.

돌 뉴스레터 첫 번째 소식으로 알려드린 슈퍼푸드 10개 리스트를 잘 보이는 곳에 적어두고, 꾸준히 섭취하셔서 더욱 건강한 11월을 보내시길 바랍니다 

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