바나나쨈
필요한 재료(1인분)
바나나 8개, 레몬 1개, 설탕 1컵
이렇게 만들어요.
1. 바나나 으깨기: 바나나 껍질을 벗기고 으깨어 주세요.
2. 레몬즙 짜기: 레몬을 반으로 자른 후 즙을 짜요.
3. 끓이기: 으깬 바나나, 설탕, 레몬즙을 넣고 약한 불에 20분정도 끓여요.(끓일 때 계속 저어 줘야 해요.)
Tip. 바나나쨈은 되도록 일주일 안에 먹는 것이 좋아요.
바나나쨈 완성~!
"바나나" 카테고리의 다른 글
- 돌(Dole)꿀잼 바나나로 꿀피부에 도전하세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/04/24
- 바나나쨈 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/30
- 바나나 땅콩버터 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/03/21
- 바나나 견과류 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/10/15
- 마투게 바나나 전분 맛밤튀김 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/02/19