Dole 과일농장

파르페/천연과일아이스크림으로
만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스



여름엔 달콤하고 시원한 아이스크림의 유혹
뿌리치기 어렵지요~

먹고나면 칼로리 때문에 늘 후회하게 되는데

생크림과 달걀, 설탕이 들어가지 않은
천연과일만으로 만든 아이스크림~

집에서도 간단하게 만들 수 있답니다





바나나와 산딸기로 만든 아이스크림에 제철과일을 올려서
카페분위기 파르페로 만들었습니다^^*





재료 : 
돌코리아 바나나 4~5개, 산딸기(또는 블루베리)500g,
토핑용 과일(산딸기, 블루베리, 바나나 약간씩), 곡물 씨리얼 약간, 웨하스 약간,
돌 요나나스 천연과일 아이스크림메이커 사용

잘 익은 바나나와 산딸기를 냉동실에서 얼립니다
바나나는 껍질을 벗기고 통째로 혹은 반으로 잘라서 얼리고
산딸기 종류는 씻어서 물기를 말리고 얼립니다





2년전(2012년)에 돌코리아에서 무상으로 받은 천연과일 아이스크림메이커 '요나나스'를
이번 여름 다시 사용했습니다

남은 과일을 얼려서 넣고 누르기만 하면
부드러운 과일아이스크림이 만들어 집니다

초코칩이나 오레오쿠키 등을 넣으면 다양한 아이스크림이 된답니다





밑에 컵을 놓고 얼린 바나나를 넣고 봉으로 누르면
부드러운 바나나아이스크림이 나옵니다





청소하기도 쉽구요~
초코칩을 넣어 만든 바나나초코칩 아이스크림도 맛있어요







바로 먹으면 소프트아이스크림 같아요
잘 익은 바나나로 만들면 정말 달콤합니다





저는 이번에 파르페를 만들려고 밀폐용기에 담아 다시 얼렸어요
얼려서 아이스크림 스쿱으로 떠면 다양한 디저트로 연출할 수 있습니다





산딸기만으로 만든 산딸기아이스크림도 따로 한통 만들었습니다





디저트컵에 바나나 아이스크림을 1/3 담고
산딸기아이스크림을 1/3 담은 뒤...





다시 바나나아이스크림 1/3을 올리고
곡물씨리얼을 담고...





블루베리와 산딸기, 바나나를 올리고...





파르페 분위기가 나도록 웨하스를 두개 꽂았어요~





카페 분위기 바나나산딸기파르페 완성~~




천연 과일로 만들어 칼로리도 적고 상큼합니다^^*


may님의 맛있는 "파르페/천연과일아이스크림으로 만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스"
레시피 감사합니다 ^^

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