Dole 과일농장

바나나 샐러드 ~복분자 소스를 곁들인 바나나 요리



오랜만에 블에 출근을 해 봅니다.
이웃님들 잘 지내셨지요?
저는 이사도 잘 했고요.(마트도, 은행도 가깝고, 층간소음도 전보다 별루 없고, 바로 앞에 공원이 있어서
산책겸 앉았다 오기도 좋아요)
요즘은 소잃고 외양간 고친다고 40분 거리의 야생화단지에 하루도 안 거르고
간식거리 가지고 가서 먹고 햇살 받으며 새소리 바람소리 느끼며 온답니다.
카메라는 서럽속에 넣어 두고,
책도 자주보고, 티비도 자주보고, 아무 생각 없이 지내니 시간도 많고
블을 예전처럼 안 하니 심심 할 때도 있지만 마음을 비우고 사니 평화롭고 좋으네요.

오랜만에 아주 초간단 바나나 샐러드 만들어 먹었어요.





바나나 샐러드 재료
돌코리아 바나나두개, 비타민 채소 두송이, 플레인 요플레 한통, 복분자청 2큰술




농수산 시장에서 복분자 4kg을 45000원 주고 사다가 설탕에 잰 복분자 청입니다.
냉장고에 복분자청을 세통이나 만들어 놓았더니 든든합니다.

따뜻한 물에 타서 신랑도 한 컵씩 주고
우유랑 같이 갈아서 마셔도 되고요.
요리에 살짝 응용해서 넣어 먹어도 되더라고요.





요즘 야생화 단지 갈 때 하나씩 가져가서 간식으로 먹으니 포만감도 들고 좋은 바나나
1..돌코리아 바나나는 껍질을 벗기고 듬성듬성 썰었어요.





2..비타민 채소는
씻어서 찬물에 5분정도 담갔다가 물기 빼고 사용





3..떠먹는 플레인 요플레에
복분자청 덩어리채 두큰술 넣어주고 살짝 섞어 주고요.





4...접시에 바나나와 비타민 채소를 예쁘게 담고
먹기 직전에 복분자 소스를 올려 주었어요.

소스는 각자 원하는데도 하심 됩니다.







젓가락으로 비타민 채소와 바나나를 같이 집어서 먹어요.
설탕을 넣지 않아도 복분자 소스가 향긋합니다.
색깔도 참 예쁘네요.

바나나는 섬유질이 많이 들어 있어서
포만감이 큰 과일로서
식사 전에 드시면 식사량을 줄일 수 있습니다.
어느 날 보니 제가 탄수화물인 밥양을 엄청 먹고 있더군요.
바나나 샐러드로 식사량을 조금 줄일 수 있다면
뱃살도 덜 나올 것 같아요.

한 접시 간단하게 만들어 후딱 먹기 좋은 바나나 샐러드^^*
왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은날들 보내세요.





왕비님의 맛있는 "바나나 샐러드 복분자 소스를 곁들인 바나나요리" 레시피 감사합니다 ^^


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