Dole 과일농장


  토니즈 마켓 Tony's Market

1978년  여름에 오픈, 길모퉁이 작은 정육점으로 시작하여
현재는 덴버 내 케어터링 하우스를 포함하여 네개의 점포를 가지고 있으며,
덴버 다운타운에 다섯 번 째 점포 개점을 앞두고 있다.

창업자인 토니 로사씨 (Tony Rosacci)와 그 세 자녀들이 함께 경영하고 있으며,
고품질의 고기의 고기와 해산물을 제공하기 위해 노력하고 있답니다.

www.tonysmarket.com/about us cfm

사용자 삽입 이미지

토니즈 마켓은 이 외에도 패셔닛 팔레드 라는 요리 학교와 손을 잡고
고객들을 대상으로 한 요리 교실을 함께 운영해 오고 있으며
업게 리더라는 자부심과 대자연에 대한 책임감을 가지고 작게는 소비자
더 나아가 지구의 '웰빙' 에  기여하기 위해 노력하고 있답니다.

우리나라에서 좀처럼 보기 귀한 식재료를 많이 보고 왔는데요
하얀 양파도 있었지만

주황색 브로콜리도 있었답니다
흰색 아스파라거스도 있었구요

다 담아오지 못해 죄송하답니다.
다른 마켓은 사진촬영이 제한되여 있어서 못찍어 왔어요

사용자 삽입 이미지

싱싱한 야채들이 가득 쌓인거 보고
어찌나 부럽던지...

이렇게 싱싱하고 풍성한 야채로 가득한 마켓이
동네에 있다면......
정말 정말 좋겠죠?

사용자 삽입 이미지

제가 미국에 가기전 허브를 구하기 위해 동네 화원은 다 돌아 다녔는데요
바질을 구하지 못해
결국 얼마전 양재도 꽃시장 가서 화분으로 구입해 왔답니다.
지금 애지중지 키우고 있는데....

미국 마켓에서는 종류별로 다양한 허브가 이렇게 포장되여 줄줄이 줄서서 있는거 보고
저 엄청 부러웠답니다.

바질. 딜 로즈마리 민트..등등...
아.....부러워욧~~~~~~~

사용자 삽입 이미지

토니즈 마켓은  러닝 크릭 목장에서  요리를 직접 해주셨던
쉐프가 운영하는 마켓인데요

바로 먹을수 있는 신선한 샐러드와 완전히 조리되여 있는
음식들도 엄청 많았답니다.

사용자 삽입 이미지

연어구이도 보이고
파스타도 보이는데...

하나씩 먹어 보고 싶더라구요
보는것만으로도 배가 부를 정도......

사용자 삽입 이미지

이번여행에서 가장 맛있는 스테이크를 먹었었는데...

그게 바로
아래 쉐프가 들고있는
드라이 에이지 된 쇠고기로 요리한 뉴욕스테이크 였답니다.

일정한 온도에 숙성건조시키는 드라이 에이지 방법으로 발효된 고기의 표면을
깍아내고 연한 속살로 스테이크를 하는데요
진짜 진짜 부드럽고 탄력있는 고기의 육질이 미각을 마비 시킬정도
매력있는 맛이였답니다.

사용자 삽입 이미지

믹 로스사씨가 운영하는 마켓에서도 예전에 도살된 쇠고기를 사다가
저 레일에 걸고 손질했었다고 해요

지금은 미국내의 모든 고기가 부위별로 완벽한 검역을 거쳐
진공포장으로 판매가 되고 있어

천장에 설치되여 있는 레일을 사용할 필요가 없게 되였다고 합니다.
전에 작업할때 엄청 힘들었다고 이야기 하시더라구요

사용자 삽입 이미지

진공되여 부위별로 판매되는 고기를 사다가 마켓에서 판매하고 있는데
고기에  이상이 있으면 역추적 하여
어느 목장에서 어떤 경로로 도살되었는지를 바로 알수 있다고 합니다.

이력제가 철저하게 실시되고 있는 거지요.

우리나라에서는 이력제가 시범적으로 올해실시되고 있는데 정부에서 내년 6월까지 전국적으로
이력제 적용을 하려고 한다는데
농가에서 한.두마리씩 키우는 소에 대해서는 정부에서도
걱정을 하고 있답니다.

사용자 삽입 이미지

제가 쇠고기를 미국에서 보면서 가장 많이 느낀건
우리나라 사람들이 좋아하는 마블링이라는게
우리나라 고기만큼 없다는 거에요

그러니까..

고기 사이 사이 지방질이 우리나라사람들이 선호하는 만큼 없다는 이야기지요
제가 본 목장의 소들은 방목으로 키워지고 있어
우사에서 키워지는 소에 비해 지방이  덜 한게 아닌가? 하는 생각을
개인적으로 해봤답니다.

사용자 삽입 이미지

다양한 고기들이 부위별로 진열되여 있습니다.
돼지고기는 쇠고기에 비해 9:1 비율로 진열되여 있는걸 보니

돼지고기 삼겹살을 엄청 좋아하는 한국하고는 많이 틀리네..... 하는 생각

사용자 삽입 이미지

우리가 하는 오해중 하나가
미국 사람들은 뼈가 들어있는 고기를 안먹는다고 생각하시는데

제가 확인한 바로는 티본 스테이크를
어느 식당에서나 메뉴에서 볼수 있었구요
아래 보시면 티본스테이크가 가장 먼저 판매되여 나가
빈자리가 있었다는거 보실수 있을거에요

사용자 삽입 이미지

이쁘게 다짐육이 진열되여 있는데
모양도 어쩜 이렇게 이쁜지....

옆에 소시지도 다양하게 많았는데요
제가 사진을 다 올리지 못했답니다.

사용자 삽입 이미지

완전 조리된 고기들...

등갈비.양념되여 판매되고 있는 고기들로 진열장 가득

가져다 따듯하게 해서 바로 먹을수 있는 요리들

사용자 삽입 이미지

다양한 치즈들이 욕심났는데요
치즈는 사서 가지고 한국에 들어올수 없어서
침만 흘리다가 돌아서서 왔답니다.

꼭 치즈를 사고 싶었는데..
( 사실 치즈 2개를 사서 옷속에 감춰 가지고 왔답니다.
다른 마켓에서 샀지만요 ㅎㅎ )

사용자 삽입 이미지

마켓을 구경하고 돌아 나오니
입구에  노란 호박들이
사진속에서 튀여 나온듯 이쁘게 있더라구요

할로윈데이가 다가와서 인지  여기 저기
호박진열이 엄청 났었답니다.

사용자 삽입 이미지

풍성한 고기와 식재료들이 너무 너무 부러웠던 시간이였습니다.




"Fruits and World" 카테고리의 다른 글

2009/05/20 09:00 2009/05/20 09:00

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 1255  ... 1602 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:2624   Yesterday:7213
top