오렌지소스샐러드
필요한 재료 (2인분)
오렌지3개, 딸기 6알
올리고당 2큰술, 식초2큰술, 포도씨유 1큰술
이렇게 만들어요.
1. 즙 짜기: 오렌지는 반으로 나눠 즙짜개를 이용해 즙을 짜고 볼에 오렌지즙과 올리고당, 식초, 포도씨유를 넣고 섞어요.
2. 오렌지 딸기 자르기: 오렌지는 껍질을 제거해 먹기 좋게 자르고 딸기를 먹기 좋게 잘라요.
3.오렌지 소스 샐러드 섞기: 자른 오렌지와 딸기를 볼에 담고 소스를 넣고 버무려요.
오렌지소스샐러드 완성~!!
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03
TAG Dole(돌),
간식,
과일,
다이어트,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
바나나,
소스만드는법,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
어린이,
오렌지,
오렌지소스 샐러드,
체험,
파인애플