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[비빔국수] 새콤매콤한 파인애플 비빔국수




2011년 마지막 날이네요.

가족들과 즐거운 시간 보내고 계신가요?


파인애플은 비타민 C와 칼륨이 풍부하다고 하지요.

당도가 높고 과즙이 많은 파인애플을 좋아한답니다.


한 끼 식사로 든든하고 깔끔한 맛이 좋은 비빔국수를 만들어 보려고 해요.

파인애플과 맛있게 익은 김장김치, 쌈채소 그리고 매콤한 양념장을 함께 준비해 보았어요.

깔끔하면서도 새콤매콤하니 맛있는 파인애플 비빔국수입니다.



[재료]

소면 140g, 파인애플, 쌈채소, 김치 약간, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 물

양념장 (고추장 2큰술 반, 매실액 3큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 약간)






스위티오 파인애플은..

일반 파인애플보다 당도가 높고 칼륨과 비타민 C가 두 배 정도 높다고 합니다.

또한 맛과 영양을 모두 만족시켜 주는 게 특징이라고 하지요.





쌈채소는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 뜯어서 찬물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.




파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 껍질과 가운데 심을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

파인애플의 달콤한 과즙이 코를 자극하더라고요.





분량의 양념장 재료 고추장, 매실액, 식초, 올리고당, 다진 마늘을 넣어 고루 섞어 줍니다.





끓는 물에 소금을 약간 넣고 소면을 넣어 삶은 다음 찬물에 비비면서 헹구어 물기를 제거해 줍니다.

소면을 삶을 때 물이 끓어오르면 찬물을 세 정도 부어 주고 저으면서 삶아 줍니다.






볼에 쌈채소, 소면, 파인애플, 김치, 양념장, 통깨, 참기름을 넣어 간이 고루 배도록 살살 버무려 줍니다.





그릇에 파인애플 비빔국수를 담고 통깨를 살짝 뿌려 냅니다.





청정원 우리쌀 찰고추장과 한컷..




소면을 삶고 칼륨과 비타민 C가 풍부한 스위티오 파인애플, 쌈채소, 김장김치, 갖은 양념장 등으로 파인애플 비빔국수를 만들어서 가족들 점심으로 챙겨주니 매콤한 양념장과 상큼하면서도 달콤한 파인애플이 잘 어우러져 새콤매콤하면서도 뒷맛이 깔끔하니 맛이 좋다고 합니다.



풀향기님의 맛있는 레시피 '파인애플 비빔국수'  감사합니다 ^^

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