망고 식혜
일반 식혜만 먹기 지루 하셨죠?
이젠 과일을 넣어 산뜻한 맛의 식혜를 만들어 먹어 보세요.
망고와 식혜의 만남 과연 어떤 맛일지 궁금하시죠?
만들기 간단하고 이색적인 음식 처럼 느껴져서 손님접대용으로 그만 이예요.
필요한 재료
망고1개, 시판용 식혜2컵, 잣10알
이렇게 만들어요.
<망고 손질하기>
1. 망고는 씨를 따라 과육을 자른 후 껍질을 벗겨 주세요.
2. 믹서에 망고를 넣고 곱게 갈아 주세요.
<망고 식혜만들기>
3. 식혜와 곱게 간 망고를 섞어 주세요.
4. 냉장고에 2~3시간 보관후 먹기 전에 맛을 띄워 주세요.
망고 식혜 완성!! ^^
[동영상 보기]
"망고" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 망고에이드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 용과 망고 컵샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/04/21
- 망고에 대해 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- 망고 식혜 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- Dole(돌) 망고 예쁘게 자르는방법~♬ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2010/05/12
TAG Dole(돌),
과일,
노란망고,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
디저트,
망고,
바나나,
베타카로틴,
손님접대,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
식혜,
암억제효과,
애플망고,
야맹증예방,
어린이,
열대과일,
이색 음료,
파인애플,
황색카로틴