Dole 과일농장

망고란?

망고는 흔한 열대 지방의 국민 과일 이예요. 우리나라에서 널리 알려진 망고는 노란 망고애플망고가 있어요. 망고는 열대과일나무 에서는 성장이 빠른축에 속하는 식물이예요. 강인하게 자라나고 씨앗하나에 여려개의 새싹이 돋아 나요.

망고는 어디서 생산 되나요?

망고의 재배역사는 약 4000년 전부터 시작되었으며 원산지인 인도에서는 성스러운 과일로 생각 했데요. 망고. 세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대과일 중 하나로서 포도, 바나나, 오렌지, 사과 다음으로 전 세계적으로 생산량이 많으며 필리핀, 아프리카, 브라질, 멕시코, 미국의 플로리다, 캘리포니아, 하와이 등 열대와 아열대지방에 걸쳐 생산되고 있어요.

망고는 어디에 좋나요?

망고는 항산화제로 알려져 있는 베타카로틴 황색카로틴이 풍부하게 있어 암억제효과에 도움을 줘요. 또 비타민 A와 카로틴이 풍부하여 야맹증을 예방 하고 눈 건강에 좋아서 시력을 향상시켜주는 효능이 있어요.비타민 A는 피부의 외부층인 상피조직과 각 기관의 세포를 활성화 시켜주어 피부 미용에서 탁월한 효과가 있으며 망고에 든 비타민C,D는 소화작용을 도와주는 효능이 있어 식후에 디저트로 좋은 과일이예요.

망고는 어떤 것이 맛있고 신선한가요?
망고를 고를 때는 껍질이 샛노란색며 매끈하고 깨끗하고 검은 반점이 없는 것을 고르세요. 그리고 잘익은 망고는 꼭지 부분에 특유의 향기를 풍겨요. 표면에 멍이 들어있거나 물러진 상품의 구입은 피하는 것이 좋아요.
망고는 어떻게 보관 하나요?
망고는 실온에 보관 하며 저절로 숙성이 되어요. 장기간 보관 할 때는 신문지나 종이에 싸서 냉장고에 보관하고 최대 5일 정도 보관 가능 해요.
망고는 어떻게 잘라서 먹나요?

망고는 과실을 씨를 중심으로 위와 아래를 잘라 내고 그것을 바둑판 모양으로 칼집을 넣은 다음 뒤로 젖혀서 과육만 포크로 찍어 먹어요. 나머지 씨 부분이 가장 단 곳이기 때문에 적당히 과육을 잘라 내거나 통째로 베어 먹으면 좋아요. 또는 망고 끝부분만 도려 내고 차 숟가락으로 과육만 퍼서 먹어도 돼요.

 

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2011/10/11 09:28 2011/10/11 09:28

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