바나나 빠스
몸과 마음이 늘어지고 지치는 여름으로부터 입맛을 북돋아주고 건강까지 챙겨줄 맛있는 간식을 찾으시나요? 이번주에는 바나나를 구입해 사랑하는 아이를 위해 바나나 빠스를 만들어주세요! 입안에 달콤함이 사르륵~ 기분이 up! up! 바나나의 달콤하고 빠삭함이 가득 담긴 영양만점 간식이 아닐까 싶습니다.
몸과 마음이 늘어지고 지치는 여름으로부터 입맛을 북돋아주고 건강까지 챙겨줄 맛있는 간식을 찾으시나요? 이번주에는 바나나를 구입해 사랑하는 아이를 위해 바나나 빠스를 만들어주세요! 입안에 달콤함이 사르륵~ 기분이 up! up! 바나나의 달콤하고 빠삭함이 가득 담긴 영양만점 간식이 아닐까 싶습니다.
재료
바나나(中) 2개, 밀가루 1 반컵, 오렌지 주스 1/4컵, 설탕 3큰 술
바나나(中) 2개, 밀가루 1 반컵, 오렌지 주스 1/4컵, 설탕 3큰 술
이렇게 만들어요.
① 바나나를 한 입 크기로 잘라 물에 살짝 씻어 밀가루를 입혀, 한번 밀가루 코팅을 한 후 다시 한번 물기를 살짝 묻혀 한번 더 밀가루 코팅을 해주시는데, 이 때 바나나가 으깨지지 않도록 조심해 주세요. | |
② 기름의 온도를 올린 후 바나나르 너고 젓가락으 로 뒤적이며 튀겨주고, 표면이 노릇해지면 바로 꺼내어, 기름기를 빼주세요. | |
③ 팬에 오렌지 주스와 설탕을 넣고 물엿의 농도 가 띌 때까지 조린 후, 여기에 튀겨놓은 바나나 를 넣어 코팅한 후 그릇에 담아내세요. ※ 완성된 바나나 빠스에 계피가루나 다진 견과류를 뿌려 드셔도 맛있습니다. |
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