Dole 과일농장

겨울이 다가오면서 따뜻한 음식이 그리워 지죠?
한끼 식사로 영양,맛이 근사한 야채크림스프를 알려 드릴게요.

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고소하고 진한 크림스프에 씹히는 브로콜리와 컬리플라워의 맛을 함께 즐길수 있답니다.
자 그럼 만들러 떠나 볼까요?

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재료

브로콜리,컬리플라워 약간 ( 양은 그렇게 중요하지 않아요 ,좋아하는 만큼 준비하세요 )
베이컨 3줄,양파1/3개 ( 다진양파1/2컵)
밀가루 1큰술
버터1큰술
우유 200ml
소금,후추약간

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브로컬리와 콜리플라워는 끓는 물에 데쳐 건져 식혀 주세요.
데쳐낸후 물에 담궈 씻어내지 마세요.

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베이컨과 양파는 다져서 준비하세요.
베이컨과 양파를 꼭 다져야 하는건 아니랍니다.
씹히는 식감이 좋으신분은 큼직하게 썰어서 준비하셔도 된답니다.

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기름을 두르지 말고 베이컨과 양파를 넣어 볶아주세요.
베이컨이 볶아지면서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두르지 않아도 잘 볶아지거든요.

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볶아놓은 양파와 베이컨에 콜리플라워와 브로콜리를 넣어 살짝 볶아 주세요.
이제 양식에서 기본 스프가 되는 루를 만들러 가보겠습니다.

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달군 팬에 버터와 밀가루를 동량으로 넣은뒤 노릇하게 색이 날때 까지 볶아 주세요.
센불에 하면 타니까 불조절 잘 하셔야 한답니다.
루를 잘 만드느냐에 따라 스프가 맛있고 없고가 결정 된다는 사실.......기억하세요.

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노릇하게 밀가루를 볶았으면
여기에 우유를 조금씩 넣으면서 덩어리가 지지 않게 풀어가면서
스프를 만드어 줍니다.
우유1컵을 다 넣고 잘 저어가며 스프를 충분히 끓여 줬다면
볶아 놓은 야채를 넣어 줍니다.

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스프에 야채를 넣고 살짝 끓여 준뒤
소금과 후추로 간을 해주세요.

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완성그릇에 담아 내기만 하면 근사한 양식스프가 되는거죠.
고소하고 진한 야채크림스프로 속을 든든하게 채우시고 외출하시면
추위가 두렵지 않을거에요.

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한차례 작성한 글이 날아가고....
다시한번 올린거랍니다. 엉 엉.......월요일 부터 이런 실수가.......

야채크림스프로 속을 따뜻하게 보호하시고 건강까지 챙겨 보세요.
타임지가 선정한 10대 건강식품인 브로콜리가 넉넉하게 들어있는 야채 크림스프

그렇게 어렵지 않죠?


- 모아이

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