Dole 과일농장

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

울 작은 딸아이 바나나를 참 좋아합니다,
그중에서도 돌 스위티오 바나나가 젤 맛있다고 해요.

큰송이로 하나 사다 놓고 비닐속에 넣어 놓고 한두개
먹다보면 검은 저이 생기고 쩍쩍갈라지기 시작해요
이때쯤에서 냉동실에 보관하던데.... 이웃님들은 어떻게 하세요?

사용자 삽입 이미지

요렇게 냉동합니다, 껍질을 까서 냉동하시는분들도 있기는 하지만
바나나 색이 까맣게 변해버리기 때문에

저는 껍질채 얼려 둡니다,

사용자 삽입 이미지

껍질채 얼린 바나나는 색이 변하지 않고 그대로 입니다,

사용자 삽입 이미지

얼렸던 바나나1개와 우유 한잔 정도와 섞어
곱게 갈아 줍니다,

바나나가 워낙 달아서 다른건 넣을 필요도 없어요

사용자 삽입 이미지

계피가루 살짝 뿌려주면 됩니다,
바나나와 우유, 계피가루가 서로 환상의 맛을 이룹니다,

사용자 삽입 이미지

오랫만에 요렇게 간단하게 아침식사를 해봤습니다,

사용자 삽입 이미지


글 보낸곳 - 여주댁의 Kitchen Stories
http://blog.naver.com/aud1217/110048451288

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/06/19 13:10 2009/06/19 13:10

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:2263   Yesterday:10946
top