Dole 과일농장

사용자 삽입 이미지

파인애플
말그대로 파인(pine)과  애플(apple)의 만남
모양은 솔방울 모양인데, 사과의 맛을 닮았다해서 파인애플이라 이름이 지어졌다고 해요.

아이들에게 주는 자연간식의 묘미 ..
갈지도 않고 그냥 그대로 씹는 질감마저 즐겁게.. 통으로 즐기게 하는 것..

파인애플에는 비타민c가 풍부하고 수분이 많아
요즘처럼 기온이 올라가는 날 시원하게 먹으면 갈증해소로도 좋고
당도도 높아 피로회복에도 그만이에요.

그리고 단백질을 분해하는 효소성분이 들어있어 육류와 함께 먹으면, 소화를 도와주기도 하지요.
그리고 고기 잴 때 사용하면, 고기가 연해지는 효과까지 있어요.

아이가 유치원에서 돌아올 시간
한두시간 전에.. 미리 파인애플을 다듬어 냉장고에 거꾸로 세워 보관합니다.
그러면, 아래로 내려앉은 당분이 고루 내려와 전체적으로 맛있게 먹을수 있어요.

사용자 삽입 이미지

위 아래를 잘라내고  세워서 껍질을 잘라내고 세로로 4등분 한다음  가운데 심을 잘라내고  다시 2등분.. 
이렇게 잘라 바를 꽂아 시원하게 냉장 또는 2~30분 후에  먹을 거 같으면,
냉동실에 보관했다 시원하게 아이스크림 바처럼
살짝 얼려서 줘보세요.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

유치원에서 막 들어오는 민주를 향해..
이렇게 기다렸다는 듯.. 내밀면,,, 아이에겐 집이 엄마가 천국이 되겠죠? ^^
아이가 행복해지는 거.. 참 쉽죠~~ ㅇ..

사용자 삽입 이미지

파인애플 향이 들어간 아이스크림에 비할 수 있을까요? ^^
주는 방법만 살짝 달리해도.. 아이들이 더 재밌게 맛나게 먹을 수 있어요..
다 아신다구요? ??? ^^
.
.
.

한낮엔 절로 시원한 아이스바가 생각이 나지요.
저번에는 그냥 크게 잘라 시원하게 냉장고에 넣었다 줬는데,
어제 오늘 날씨엔, 그것두 성에 안차네요..

아이들 돌아올 시간에.. 짜잔 ~~
냉동고에서 기다리고 있는 엄마표  초간단 홈메이드 파인애플아이스바..

어제 울집 막내 공주님..  민주의 생일이라..
이래저래 신경 좀 써서.. 파인애플 아이스크림 바도 얼려 냉동고에 넣어두고..
저녁엔 간단한 생일파티를 하였어요.

요즘엔 웃는 게 마냥  죄스럽다는 생각이 많이 들지만,,,
그래도 아이생일 이라.. 환한 아이의 미소에 잠시잠깐  잊고  보내었어요.

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

과정샷이라고 할것도 없이..........
네토막으로 자르고 껍질과 심을 잘라내고 .........
대충 썰어
 핸드 블렌더로 휘리릭~~~ 갈아서

사용자 삽입 이미지

틀에 부어서 얼려주기만 하면 되지요.
돌 스위티오 파인애플.. 당도가 높아서.. 아무런 첨가물 없이..
그냥 그대로 얼려서 먹어도 넘 달고 시원하니 맛있더라구요. ^^

사용자 삽입 이미지

노란 파인애플 색깔이 참 곱지요? ^^

사용자 삽입 이미지
.
.
.
.
냉동 후
.
.
먹기 직전에 이렇게 물에 잠깐 담궜다가 빼면  테두리가 녹아서 쏘옥 이뿌게  잘 빼진답니다...

사용자 삽입 이미지

맛도 영양도... 그만인 파인애플 아이스바........

사용자 삽입 이미지

큰아이도 하나 먹고 나더니..
부족한지 계속 입맛을 다시며... 하나 더 ~~~ 를 외치고..
이날의 주인공.. 민주양은 ...
오자마자 보여줬더니.. 좋아서 어쩔줄 모르네요..
(이렇게 오바해주는 니가 참 좋아....... ㅎㅎ )

사용자 삽입 이미지

집에서 있는 과일로 휘리릭~~~ 갈아서 시원하게 얼려서
아이 올 시간에 내어주세요.
아이간식.. 더운  여름엔 시원하게 땀 식혀주는 엄마표 웰빙  아이스바가 최고지요.. ^^

저녁은 .. 파인애플 화채랑, 버터 콘구이와 함께
민주가 좋아하는 파스타 정식으로 준비............

파인애플 화채는
스페츌라로 파인애플 속을 잘 파내고

사용자 삽입 이미지

반은 조각으로 썰어두고 반은 얼음과 사이다를  넣고 휘리릭 갈아 준 다음
약간의 수박과 썰어둔 파인애플 적당량씩 섞어  넣고..
갈아준 파인애플 주스를 부어주면 간단하게 파인애플 화채 끝..

사용자 삽입 이미지

오늘의 스프는 밀가루로 하지 않고, 찬밥을 넣고 끓여봤어요.
채썬 양파 달달 볶다가  감자와 브로콜리도 볶아요. ..
그리고 약간의 물에 월계수잎 한장.. 찬밥 넣고 휘리릭 갈아준 다음

우유로 농도 조절..
밥으로 끓여서 스프만 먹어도 한끼가 될만큼 든든해요.

토마토 소스의 파스타는
정신없이 먹느라 사진을 못남기고 나중에  약간 남은 거 찍었더니.. 소스가 부족하고 불었네요.. ;;
빨리빨리 하느라.. 오늘의 요리는  과정샷이 거의 없어요.. ^^

사용자 삽입 이미지

이렇게 민주의 7번째 생일은 지나갔단다..
늘 지금처럼만 자라다오.. 사랑한다.. 민주야...
생일 축하해.......... 알라븅..


글 보낸곳 - INMIZ LIFE STORY
http://blog.naver.com/op2330/67346834

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/06/24 09:00 2009/06/24 09:00

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:2200   Yesterday:10946
top