Dole 과일농장


진짜 망고로 만드는 새콤달콤 진한 망고 젤리~

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망고로 젤리를 만들어 보세요. 너무 푹익기전에 만들어 먹으면 새콤한것이 정말 맛있어요. >.<
예전 시판 망고 쥬스나 시판 젤리같이.. 망고가 텁텁한 느낌의 과일일줄 오해하고 있었는데요..
이번에 망고를 먹어보고는 망고에 대한 편견이 싹 사라지게 되었답니다.
아주 새콤달콤한 그런 상콤한 과일이란걸 이번에 잘 알게된것이지요. 흐흐.... ^^
앞으로도 자주 망고를 사다 먹어줄것같은 예감입니다. ^^*



망고 젤리 재료~
망고(껍질 제거한뒤 알맹이만 계량) 150g, 물 50g, 설탕 25g, 판젤라틴 6g,
판젤라틴은 젤리를 만들기 시작할때 바로 차가운물에 담가 미리 불려두세요. 5분이상 불리면 되어요.
꼭 차가운물에 담그셔야 젤라틴이 녹지않아요. 미지근한물이나 따뜻한물에 담그면 녹을수있으니 주의!



전 사진에 보이는 정도로 익혀서 만들어 봤답니다.
망고뿐만 아니라 파파야로도 가능하니 집에 갖고계신 과일로 도전해보세요.

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망고를 칼로 잘라준뒤 과육에 바둑판무늬로 칼집을 내어주면 사진처럼 들어올릴수있어요.
그럴때 칼로 알맹이부분만 도려내어 주면 된답니다.
껍질을 하나하나 까는것보단 이렇게 알맹이를 떼어내는편이 쉬워요.

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망고 알맹이만 150g정도 준비합니다.
(망고젤리 만들때 전 파파야로도 만들어 봤지요. ^^*)

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그리고 믹서기나 분쇄기에 망고 과육과 물, 설탕을 넣고 곱게 갈아줍니다.

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미리 불려둔 판젤라틴은 물속에서 건져 손으로 물기를 지긋이 짜준뒤 준비해주세요.

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갈아준 망고를 냄비에 담고 약불에 올려 살짝 데워 줍니다.
데워준 망고즙에 물에서 건져둔 판젤라틴을 넣어 주세요.
판젤라틴이 녹을정도로만 데워주심 되어요. 팔팔 끓지않아도 된답니다.

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가스불을 끄고 주걱으로 잘 저어 섞어주세요.

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판젤라틴이 고루 섞인 망고즙을 만들고자하는 틀이나 병에 부어주세요.
저처럼 작은 젤리 모양틀에 부어주셔도 좋구요, 그냥 작은 유리병에 부어 굳혀도 됩답니다.
유리명에 굳히면 푸딩처럼 수저로 퍼먹을수있어 먹기도 재미나고 선물하기도 용이하지요.
이대로 냉장고에 넣어 3시간 이상 굳혀줍니다.

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3시간 이상 충분히 냉장고에서 굳힌 젤리를 꺼내어 젤리 틀에서 분리합니다.
유리병에 굳힌 젤리는 그대로 퍼서 드시면 되어요.

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틀에서 꺼낸 젤리는 색도 약간 투명해보이는것이... 반짝거리고.. 너무 이뿝니다.

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탱글탱글해요.
이런 작은 틀이 없다면 플라스틱 작은 용기나... 얼음틀등에 굳혀도 좋지요.

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망고의 과육이 드대로 갈아 들어간 젤리이기때문에 더 맛도 진하구요.
시판 과일 젤리는 명함도 못내밀어요. ㅎㅎ
새콤한맛에 단맛을 약간 가미해주니.. 더 새콤달콤한 맛입니다. 말랑말랑 살캉살캉 씹는 느낌도 좋구요.

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유리병에 굳힌 젤리도 그런대로 단단하게 잘 굳었습니다.

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유리병에 굳히면 아이들 도시락에 같이 싸주기도 좋구요..
친구나 다른 분들께 선물하기도 좋아요. 꼭 유리병이 아니라도 되어요.
뚜껑이 있는 플라스틱 용기도 가능합니다.

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맛있는 신선한 과일 망고로 젤리만들기에 도전해보세요. ^^
시원하고 상큼한 망고 젤리~ 식사후 디저트로 아주 그만이에요~~ >.<



 

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