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올 봄, 이국적인 채소 아티초크와 아스파라거스를 만나보세요!

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봄에는 싱그러운 채소와 나물이 밥상의 주재료로 등장하곤 합니다. 이번 봄에는 해외에서 쉽게 볼 수 있는 아티초크와 아스파라거스를 즐겨보는 것은 어떨까요? 요리에 풍미와 영양소를 모두 더해주는 아티초크와 아스파라거스를 고르고, 보관하고, 요리하는 방법을 소개해드리겠습니다!


먼저, 아티초크는 꽃봉오리를 먹는 채소인데요. 식감이 연하고 맛이 담백하며, 단백질, 비타민 A, C, 칼슘, 철, 인, 당류, 이뉼린 등이 함유되어 약용으로도 사용됩니다. 좋은 아티초크를 고르려면 어두운 초록색을 띠고, 단단하며 무거운 것인지 확인하면 됩니다. 갈색으로 변했거나 표면에 점이 있는 것은 신선하지 못한 것이에요. 이렇게 구매한 아티초크는 씻지 않은 상태에서 비닐봉지에 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 아티초크를 손질할 때는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 아래쪽 잎부터 제거하며 자르면 됩니다. 큰 냄비에 넣어 끓는 물에 30분 정도 삶아 마요네즈 소스와 곁들여 먹는 것이 가장 쉽게 즐기는 방법 중 하나이니 참고하세요.


아스파라거스피로회복, 당뇨, 신경통, 고혈압, 빈혈 등에 좋고, 열량이 매우 낮아 다이어트 식품식품으로 각광받고 있습니다. 밝은 녹색에, 곧게 뻗어있고 두꺼운 것이 품질 좋은 아스파라거스입니다. 키친타월로 한번 겉을 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장 보관하면 되는데, 보통 냉장고에서 4일 정도 보관할 수 있습니다. 아스파라거스는 아래쪽 줄기 부분을 잘라 깨끗이 씻은 후, 그대로 구워 먹거나 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료입니다.


고품질의 아티초크와 아스파라거스를 고르고 싶다면, 돌 상표가 붙어 있는지도 확인해보세요.


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