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비타민C, 보충제 대신 천연 과일로 쉽고 맛있게 섭취하세요!

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많은 사람들이 어떤 것을 섭취하면 건강에 좋지 않은 지 잘 알고, 육류나 나트륨, 당류 등을 많이 섭취하면 몸에 좋지 않다는 것도 잘 알고 있습니다. 하지만 비타민제 등 보충제를 너무 많이 섭취하면 안 된다는 사실, 알고 계셨나 요?
보충제를 섭취하면 신장결석 발생 위험이 높아진다는 연구 결과가 나왔습니다
.

미국 의사 협회지(Journal of the American Medical Association)에서 약 5만명의 중년 남성들을 대상으로 진행한 연구에 따르면, 보충제를 많이 섭취할수록 신장결석이 발생할 확률이 증가한다고 합니다.
11년간 관찰한 결과, 매일매일 보충제를 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람보다 123% 높은 신장결석 발병률을 보였습니다. 흔히 보충제를 매일 섭취하면 좋다고 생각하는 분들이 많은데, 오히려 부작용이 있다니
조심해야겠죠?

그렇다면 비타민을 어떻게 섭취해야 할까요? 과일 등 음식으로부터 섭취하는 것이 보충제와 같은 부작용도 없고, 맛도 좋고, 또 섭취하기도 편하답니다.
비타민 C를 많이 함유하고 있는 과일은 바나나, 파인애플, 키위, 브로콜리, 브뤼셀스프라우트, 오렌지, 레몬, 자몽, 파파야 등이 있습니다. 채소 중에는 브로콜리, 브뤼셀스프라우트 등이 있어요.

보충제 대신 비타민 C가 가득 함유한 신선한 과일과 채소를 섭취하세요~ 돌에서 판매하는 신선한 생과일과 채소는 까다롭고 엄격한 기준으로 재배하고 생산된 것이니 안심하고 드실 수 있다는 것 잊지 마시고요?

 

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