대박, 대박, 대박 사건! 아티초크의 놀라운 능력
아직 우리나라에선 다소 생소하지만, 부드러운 식감과 담백한 맛으로 미국과 유럽에서는 많은 사랑을 받고 있는 아티초크를 소개합니다!
칼륨, 비타민C, 엽산(folic acid), 마그네슘, 그리고 인 등 풍부한 영양소를 함유하고 있으면서도 칼로리는 60kcal밖에 되지 않는 착한 채소랍니다. 아티초크의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 섬유소! 용해되지 않는 6종류의 섬유소가 콜레스테롤 수치를 낮추고 질병 예방에도 도움이 된다고 하네요.
아티초크는 플라스틱 지퍼백에 넣어서 채소 칸에 보관하면, 훨씬 더 촉촉하게 즐길 수 있어요~ 한 가지 더! 찜통에 40분 가량 찐 후, 좋아하는 소스를 찍어먹는 것이 가장 쉽고 맛있게 아티초크를 먹을 수 있는 방법이랍니다.
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