Dole 과일농장

바나나요리~
바나나가 콕콕 박혀있는 바나나 아몬드 토스트




간밤에 내린 봄비로 오늘 날씨는 흐림이네요. 마음은 맑은 날이길 바라며~
참 쉬운 바나나 요리 올려 봅니다.

바나나는 달큼해서 디저트로 활용하기에 좋지요?
바나나 아몬드 토스트는 만들기도 간단하면서 달큼하고 고소하고 바삭해요.
식빵에 바나나가 콕콕 박혀 있는 재미있는 모양이고요.
바삭하고 달큼하고 은은하게 커피 향과 시나몬 향이 입가에 퍼지는
바나나 아몬드 토스트
우유 또는 커피에 먹기 좋답니다.

간식으로 우유랑 딱 두 가닥 먹으면 좋아요.
아이들 학교 다녀오고 간식으로 먹이기도 참 좋아요.





바나나 아몬드 토스트 재료

곡물 식빵 두장, 돌코리아 바나나 두개, 아몬드 슬라이스 두큰술, 버터 한큰술,
시나몬 가루 약간,

커피시럽(분말가루 커피 ½큰술, 뜨거운 물 2큰술, 꿀 한큰술)






바나나는 잘 익을수록 단맛이 더 돌아 맛있지요?

1..바나나는 껍질을 벗기고 사진처럼 0.8cm 길이로 동그랗게 썰어 놓고요.
2..커피시럽은 (가루커피 ½큰술, 뜨거운물 2큰술, 꿀 한큰술) 잘 저어주고요.





3..식빵은 한장을 3등분으로 세로로 길게 썰어 주고요.
4..부드럽게 녹은 버터를 수저로 식빵위에 발라 줍니다.





5..오븐망에 유산지를 깔고 그 위에 식빵을 올려놓고
식빵 위에 동그랗게 썬 바나나를 네 개씩 나란히 올려 줍니다.





6..커피시럽을 스푼으로 떠서 바나나 위에 살포시 올려 주고요.
7..시나몬 가루를 엄지와 검지로 한꼬집씩 집어서 커피시럽 위에 뿌려 줍니다.





8..아몬드 슬라이스를 그 위에 뿌려 올려주고->
열 오른 오븐에 (광파오븐 콤비자동)으로 8분간 구워 주었어요.

* 오븐은 집집마다 회사가 달라 잘 모르겠지만 190도에 10분간 구워 주면 될 것 같아요.





오븐에서 꺼내 보면 식빵은 바삭바삭 고소하고요.
바나나는 시나몬 향고 커피시럽으로 더 달큼해져 있답니다..





만들어서 바로 먹으면 바삭바삭 달큼해요.
우유 또는 커피랑 디저트로 먹음 참 맛있고요.
학교 다녀온 아이들 간식으로 주기 좋아요.





마미홈의 화이트 날개 직사각 브런치 플레이트에 담다.

아이들은 우유랑 두 개 정도 먹음 적당하고요.
어른들은 커피랑 두조각 먹음 딱 좋아요.
입이 심심한 오후 디저트겸 간식으로 좋은 바나나 요리 입니다.





만들어서 바로 먹으면 달큼하고 바삭바삭 하지만
하루 두었다가 먹으면 바삭한 식감이 떨어지고 바나나에서 수분이 나와 약간 눅눅해 지며
바나나도 검은빛을 띄지만,

그래도 커피랑 먹음 맛있어요-.-γ







우울증에 시달리는 사람들은 바나나를 먹으면 치유가 된다는 말도 있더군요.
바나나는 철분을 함유하고 있어 빈혈에도 좋다 그러고
식이 섬유가 많은 바나나는 변비에도 좋다더군요.

며칠 전에는 바나나가 통째로 들어간 토스를 만들더니~~~;;
오늘은 바나나가 콕콕 박혀있는 아몬드 토스트네요.

아몬드가 붙어 있으니 고소하고 바삭하고 달큼하니 맛있고
간식을오 좋은 바나나 토스트 만들기도 쉬워 참 좋다...딱 좋다...!!

왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 하루 보내세요.







왕비님의 맛있는 "바나나요리~바나나가 콕콕 박혀있는 바나나 아몬드 토스트" 레시피 감사합니다 ^^

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2014/03/26 11:38 2014/03/26 11:38

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:9447   Yesterday:7213
top