블루베리, 라즈베리의 신선함을 오래 유지하는 방법
새콤달콤 블루베리, 라즈베리 많이들 좋아하시죠? 풍부한 비타민과 다양한 영양소로, 꼭 챙겨먹으면 좋은 과일들이지만 이러한 베리 종류의 과일은 무르기가 쉬어 오래 보관하기 어렵죠. 그래서 아까운 과일을 몽땅 버리게 되는 경우도 종종 생깁니다.
오늘은 블루베리와 라즈베리의 신선도를 더 오래 유지할 수 있는 팁을 알려 드릴게요~! 우선 물과 식초를 3:1 비율로 섞어 과일을 씻어주세요. 이렇게 희석된 식초는 살균 비누와 그 효과가 비슷하다고 하네요. 그 다음 물기를 완전히 없앤 후, 수분이 생기지 않도록 페이퍼 타월을 깐 용기에 담아 뚜껑을 살짝 열어 놓으세요.
이렇게 보관하면 일반 냉장 보관 보다 탱글탱글한 식감을 일주일 이상 더욱 오래 유지할 수 있답니다.
"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글
- 풍부한 영양 섭취를 위해, 보충제보다 과일을 드세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 여름맞이 건강한 다이어트 식단 짜는 법 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 파인애플이 눈 건강에 좋다고요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 다이어트 중 정체기, 극복 방법을 알려드려요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/08
- 브로콜리 하나에 영양이 가득! 브로콜리로 암을 예방하세요~ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/08