블루베리, 라즈베리의 신선함을 오래 유지하는 방법
새콤달콤 블루베리, 라즈베리 많이들 좋아하시죠? 풍부한 비타민과 다양한 영양소로, 꼭 챙겨먹으면 좋은 과일들이지만 이러한 베리 종류의 과일은 무르기가 쉬어 오래 보관하기 어렵죠. 그래서 아까운 과일을 몽땅 버리게 되는 경우도 종종 생깁니다.
오늘은 블루베리와 라즈베리의 신선도를 더 오래 유지할 수 있는 팁을 알려 드릴게요~! 우선 물과 식초를 3:1 비율로 섞어 과일을 씻어주세요. 이렇게 희석된 식초는 살균 비누와 그 효과가 비슷하다고 하네요. 그 다음 물기를 완전히 없앤 후, 수분이 생기지 않도록 페이퍼 타월을 깐 용기에 담아 뚜껑을 살짝 열어 놓으세요.
이렇게 보관하면 일반 냉장 보관 보다 탱글탱글한 식감을 일주일 이상 더욱 오래 유지할 수 있답니다.
"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글
- 다양하게 활용 가능한 ‘숲 속의 버터’ 아보카도로 콜레스테롤 수치 낮추세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 파인애플 식초 열풍! 식초의 효능을 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 바나나, 건포도, 콩의 공통점은?! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/06/13
- 새콤달콤 키위로 변비 극복! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/20
- 영양만점 바나나가 상처회복에 도움이 된다? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/11