Dole 과일농장

담백한 닭가슴살로 만든

케이준 치킨 샐러드

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핫소스가 일품인 케이준 치킨 샐러드의 맛에 빠져 보실까요?

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재료 : 닭가슴살 100g( 한쪽) 양상치 3잎. 방울토마토5개. 삶은 계란1개.
슬라이스치즈 1장. 당근.샐러리 30g씩.아몬드 슬라이스 1/2큰술. 소금. 후추약간

소스 : 베이컨2줄. 다진양파 3큰술.설탕 3큰술. 식초 4큰술. 마요네즈1/2컵
머스터드1큰술. 치킨스톡 1/4개. 물 1컵. 녹말물2큰술

튀김옷 - 케이준가루 2큰술. 밀가루 1/3컵 - 계란물(달걀1개 )- 빵가루 1컵


야채는 깨끗이 씻어서
오이와 파프리카는 모양을 살려 링 썰고
파슬리는 겉껍질을 벗겨내고 썰고 양상치는 손으로 뜯어
찬물에 담궈 냉장고에 넣어 두세요

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닭가슴살이 뻑뻑해서 드시기 나쁘시다구요
전 닭가슴살을 엄청 좋아 한답니다.

요리에 부담없이 사용할수 있어서 더 좋구요

닭가슴살은 손가락 크기로 잘라 주세요

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전 식빵을 사다가 뜯어 미니 믹서기에 돌려 빵가루를 즉석에서 만들어
사용하고 있어요.

구입하는 빵가루는 건조되서 튀김이 약간 뻗뻗한 느낌이 들어서
구입한 빵가루 사용하는 것보다 번거로워도 만들어 사용한답니다.

밀가루에 케이준가루(스파이스) 2큰술을 섞어
닭가슴살에 골고루 묻혀 주신뒤

계란- 빵가루 순으로 옷을 입혀 주세요
(밀-계-빵 )

케이준 가루 없으시면 걱정하지 마시고
고운 고추가루를 섞어주세요

고운 고추가루도 없으시다면 걱정하지 마세요
굵은 고추가루 미니믹서기에 넣고
살짝 돌려 주시면 고운 고추가루 만들어 집니다.
ㅎㅎ
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170~180 도의 기름에
옷을 입힌 닭가슴살을 튀겨

키친타월을 깔고 기름기를 쪽~~ 빼주세요 ^^*

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이제 소스를 만들어 볼게요
소스가 샐러드이 맛을 좌우하니까요

우선 햄과 양파는 다져주세요
팬을 달궈 베이컨과 양파를 볶아주세요 ( 기름을 두르지 않아도 베이컨에서 기름이 나와 괜찮아요)

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설탕 3큰술. 식초 4큰술. 마요네즈1/2컵
머스터드1큰술. 치킨스톡 1/4개을 넣어 준뒤

잘 섞어 주세요

여기에 물을 서서히 넣어 가면서 분리되지 않도록 잘 저어 주고
끓여 준뒤에

물녹말을 풀어 농도를 맞춰 줍니다.


간을 보시면 맛이 딱 좋은데요
맛을 보시고 소금.후추는 개인 취향것 가감하세요

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소스는 뜨거운 상태에서 야채에 뿌리시면 안돼구요
살짝 뜨거운 기가 빠지면
샐러드에 부워 드시면 됩니다.

야외에 나갈때는 소스를 따로 담아 가셔서
야채에 뿌려 드시면 된답니다.

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소스맛이 독특한 케이준 치킨 샐러드
과정이 번거롭고 귀찮지만

아이들이 정말 좋아해요
( 사실 저도 좋아하지만요 ㅎㅎ)

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우리 집에서도 인기있는 케이준 치킨 샐러드

만들어 보시겠어요?

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퓨전 레스토랑에 가지 않아도
집에서 즐길수 있는 케이준 치킨 샐러드ㅡㅡㅡ

맛있게 드세요 ~~


- 모아이 [http://blog.naver.com/jeong876/80055364216]
 

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