Dole 과일농장

봄이 찾아오면 생각나는 이색 피크닉 메뉴,
용과 샌드위치

사용자 삽입 이미지
봄소풍과 봄나들의 계절이 돌아왔습니다. 포근한 봄 기운이 다가오면 친구와 가족들과 함
께 야외 피크닉을 준비해 보세요. ‘용과 샌드위치’의 주재료인 돌(Dole) 용과는 과육 뿐만 아니라 씨에도 영양이 풍부합니다. 오는 주말에는 우리 가족과 아이들의 건강도 지키고 입
을 즐겁게 해주는 ‘용과 샌드위치’를 준비해 보세요.

 
재료
- 흑미 식빵 4장, 용과 1/2개, 파인애플 1링, 망고1/2개, 딸기 잼 2큰술


조리법
① 용과를 납작하게 썰어 껍질을 벗겨 줍니다.
② 파인애플은 되도록 얇게 썰어서 먹기 좋게 잘라 줍니다. 
③ 망고는 반으로 자른 후, 포크를 이용해서 과육을 으깨어주세요.
④ 식빵 한쪽에는 으깬 망고를 그리고 나머지 한쪽에는 딸기 잼을 발라 주세요.
    입맛에 따라서 사과 잼, 블루베리 잼 등 다양한 쨈을 사용하면 좋습니다.
⑤ 식빵 위에 용과와 파인애플을 얹은 후 빵을 덮어줍니다. 식빵을 덮을 때 꾹 눌러서
    속이 빠지지 않도록 만들어 주세요.
⑥ 식빵을 먹기 좋게 잘라 주세요. 식빵 테두리는 꼭 제거하지 않아도 되지만 제거를
    하면 샌드위치 모양이 더욱 예쁘게 나옵니다.

 

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

2013/04/01 10:07 2013/04/01 10:07

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720  ... 1600 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:843   Yesterday:1684
top