Dole 과일농장


아티초크 기본 먹는 법










필요한 재료

아티초크1개, 레몬1개, 마요네즈2~3큰술, 소금1작은술




이렇게 만들어요.



1.손질 하기: 아티초크 줄기 부분을 잘라 제거 하고 흐르는 물에 씻어요.





2.레몬 자르기: 레몬은 4등분 으로 잘라요.





3.삶기: 냄비에 아티초크와 레몬,소금을 넣고  아티초크가 3/4정도 담길 정도로 물을 넣고 30~40분 정도 삶아요.





- 처음에는 센물에서 삶다 물이 끓으면 중간불에 10분 삶고 약한불에 10분정도 삶은 후 불을 끄고 5분 정도 뜸드려요.




4.먹는 법: 잎을 땐 후 잎 아래 부분에 마요네즈를 찍은 후 밑부분만 먹어요.
잎을 다 먹고 나면 아티초크의 하트부분이 나오는데 꽃잎과 수술을 제거 하고 하트부분을 잘라서 먹으면 되요.





아티초크 기본 완성

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

2012/10/11 16:49 2012/10/11 16:49

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 784 785 786 787 788 789 790 791 792  ... 1602 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:4657   Yesterday:1545
top