자몽 절임
필요한 재료
자몽 5개, 흑설탕200g,
이렇게 만들어요.
<자몽 손질 하기>
1. 자몽은 껍질째 깨끗게 씻어요.
2. 자몽은 반으로 자른 후 얇게 채썰어요.
<유리병에 담기>
3. 유리병을 깨끗하게 소독 한 후 자른 자몽- 황설탕-자몽-황설탕 순서로 담으세요.
4. 3~4일 후에 병을 뒤집어 설탕이 녹을 수 있도록 해주세요.
※ 자몽 절임을 따뜻한 물에 타서 먹거나 얼음과 물에 타서 먹으면 좋아요.
식빵에 쨈처럼 발라 먹거나 떡을 찍어먹거나 샐러드 소스를 만들 때 사용해도 좋아요.
자몽절임 완성^^
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03
TAG Dole(돌),
과일,
다이어트,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
동맥경화 예방,
바나나,
비타민 c,
샐러드 소스,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
식욕 억제,
어린이,
위궤양 예방,
자몽 절임,
지방 분해,
체험,
콜레스테롤,
파인애플,
팩틴 성분,
피로회복,
피부노화 방지,
흑설탕