브로컬리 장아찌
필요한 재료
브러컬리 1송이,비트 1/4개,홍고추 2개
장아찌물 간장 1컵,식초 1컵,설탕 1컵,물 2컵,마른고추 1개
이렇게 만들어요.
1.브로컬리는 먹기 좋게 잘라 주세요.
2.자른 브로 컬리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 넣고 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
3.비트는 먹기 좋게 자른 후 찬물에 씻고 홍고추는 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 주세요.
- 비트가 없다면 꼭 안넣어도 되요.
4.장아찌 물 재료를 넣고 설탕이 녹을 정도도 끓여 주세요.
- 너무 끓이면 식초의 쓴맛이 우러 나니 장아찌물이 따뜻하게 될 정도로만 끓여 주세요.
5. 준비한 용기는 뜨거운 물에 살균 한 후 물기를 빼주세요.
6. 용기에 브로컬리와 비트,홍고추를 담고 장아찌 물을 담아 주세요.
7. 2~3일 후 장아찌물만 따라 다시 끓여 용기에 넣어 보관 하세요.
동영상 보기
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03
TAG Dole(돌),
과일,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
레시피,
바나나,
반찬,
브로컬리 장아찌,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
야채,
어린이,
장아찌 보관,
채소,
체험,
파인애플