Dole 과일농장

과일떡으로 만든 크리스마스 케이크~ 파인애플 떡케이크

바나나는 밥이다/Fruits and Cooking 2011/12/01 13:46 / by Dole(돌)

과일떡으로 만든 크리스마스 케이크~

파인애플 떡케이크



곧 12월이 되니
산타할아버지도 많이 보이기 시작하는군요

크리스마스 때는 케이크가 빠지면
왠지 섭섭하지요

크리스마스 케이크도
떡으로 만들어 보았습니다

달콤새콤한 파인애플이 듬뿍 든
이쁜 크리스마스 떡케이크입니다

초콜릿으로 장식을 하니 더욱
맛있어 보이네요^^




재료 멥쌀가루 500g, 물 5큰술, 설탕 3큰술
돌코리아파인애플260g+ 설탕 2큰술, 크랜베리 30g(토핑용으로 약간 남김)
코팅용 초콜릿, 아몬드 슬라이스 약간
준비: 찜기, 물솥, 실리콘틀
분량 11cm 크기 떡케이크 5개정도

돌코리아파인애플을 2cm두께로 잘라서 껍질을 제거하고...







1x1cm크기로 잘라서 분량의 설탕 넣고 센불에서 3분정도 졸여서 수분을 없애고...  





 키친티슈 깔아서 담아 두고 크랜베리도 전처리 해서 작게 잘라둡니다
(크랜베리 전처리:럼주 1큰술 넣고 물기 없이 졸입니다)





링모양의 실리콘틀을 사용했습니다





물솥에 물을 끓이면서 시작합니다
 멥쌀가루에 물 5큰술 넣고 양손으로 비벼서 고루 섞은 다음 체에 내려서
설탕 넣고 졸인 파인애플 1/2분량과 크랜베리 토핑용 약간 남기고 넣어서 가볍게 섞고
실리콘틀에 담아 윗면 고르고 센불에서 25분간 찌고 불끄고 5분간 뜸들입니다








접시에 담아서 ...




남겨 둔 토핑용 파인애플과 크랜베리를 가운데 부분에 담아 줍니다



산타할아버지를 올리면 멋진 크리스마스 떡케이크가 됩니다~




코팅용 초콜릿을 중탕해서 짤주머니에 넣고 장식하면 아이들이 더욱 좋아할 것 같군요






쌀가루가 남으면 미니 떡케이크로~




포슬포슬한 떡속에 달콤한 파인애플과 크랜베리가 송송~










달콤새콤한 파인애플을 넣고 만든

크리스마스 떡케이크~


칼로리도 낮고 만들기도 쉽습니다^^*



may님의 맛있는 레시피 포스팅 감사드립니다.

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2011/12/01 13:46 2011/12/01 13:46

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 895 896 897 898 899 900 901 902 903  ... 1583 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1274   Yesterday:1079
top