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[파인애플볶음밥]상큼하고 색다른 맛! 파인애플볶음밥




상큼하고 색다른 맛! 파인애플볶음밥



안녕하세요. 풀향기입니다.
바람 솔솔 불고 가을 햇살이 참 좋은 주말 오후시간이네요.
하늘 한 번 보세요.
하얀 구름이 두둥실 떠 있는 파란하늘이 너무 예쁘답니다.


아이들 점심으로 무얼 만들어 줄까? 하고 살짝 고민을 해 봤어요.
싱싱한 파인애플과 지난 추석 선물로 들어 온 한돈햄이 있더라고요.

한돈햄과 우리농산물 양파, 새송이버섯, 당근, 애호박, 파인애플, 굴소스 등으로 색다른 볶음밥을 만들어서 아이들 점심으로 챙겨 주려고 준비해 보았어요.
큼하면서도 든든하고 색다른 맛을 느낄 수 있는 한 그릇 요리! 파인애플 볶음밥입니다.


[ 재 료 ]
밥, 파인애플, 햄, 당근 1/4개, 새송이버섯(작은 것) 4개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개,
굴소스 3큰술, 식용유 1큰술





스위티오 파인애플입니다.
스위티오 파인애플 박스를 개봉해 보니 싱싱해 보이는 게 입안에 침이 고이더라고요.


스위티오 파인애플은..
일반 파인애플보다 당도가 높고 칼륨과 비타민 C가 두 배 정도 많다고 하지요.
또한 맛과 영양을 모두 만족시켜 주는 게 특징이라고 합니다.





1. 파인애플은 껍질과 가운데 심을 제거하고 적당한 크기로 썰어 줍니다.

파인애플을 자르는 동안 상큼하고 달콤한 냄새가 코를 자극해 맛보고 싶어지더라고요.
과즙이 많고 속이 노란 파인애플을 먹어 보니 역시나 새콤달콤 상큼한 맛이 입안을 즐겁게 해 줍니다.






2. 당근과 양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 잘게 썰어 주고 애호박과 새송이버섯은 흐르는 물에 씻은 후 잘게 썰어 줍니다. 당근, 양파, 애호박, 버섯 외에도 냉장고에 들어있는 갖은 채소를 이용하면 좋아요.

양파는 원기회복에 좋고 열량이 적으며 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에도 좋다고 합니다.
애호박은 저칼로리 식품으로 섬유소와 비타민과 미네랄을 함유하고 있다고 하지요.





3. 햄은 끓는 물에 살짝 튀겨 기름기를 제거하고 작은 크기로 썰어 줍니다.

국산 돼지고기로 만든 햄이랍니다.





4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 당근, 애호박을 넣고 볶다가 햄을 넣어 함께 볶아 주고 밥을 넣어서 볶아 줍니다.

볶음밥을 만들 때에는 찬밥보다는 따끈한 밥을 이용하면 쉽게 볶을 수가 있어서 좋답니다.






5. 4의 굴소스를 넣어서 함께 볶아 줍니다.





6. 5의 파인애플 넣어 함께 볶아 주고 불에서 내려요.

파인애플볶음밥을 보니 상큼한 맛이 느껴집니다.






7. 파인애플 볶음밥을 그릇에 담아냅니다.





칼륨과 비타민 C가 풍부한 파인애플과 한돈햄 그리고 우리농산물 당근, 양파, 애호박, 새송이버섯, 굴소스 등으로 파인애플 볶음밥을 만들어 아이들 점심으로 챙겨주니 달콤하면서도 상큼한 맛이 더해져서 색다른 볶음밥 맛을 느낄 수가 있다고 합니다.

색다른 볶음밥을 드시고 싶다면 한 끼 식사로 든든하고 상큼하니 맛있는 파인애플 볶음밥은 어떠세요?

가족들과 즐거운 주말과 휴일 보내세요..^^




풀향기 님의 맛있는 포스팅 감사드립니다. ^^

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