쉽게 만들고 분위기 나는 휴가철 별미요리~
파인애플 쇠고기찹스테이크
어제는 천둥 번개와 함께
비가 퍼붓듯이 내리는데 정말 무서웠습니다...
휴가철인데 폭우와 무더위로
외식하기도 부담스러운 요즘입니다
집에서 만드는 별미요리로 외식분위기 즐겨 보세요~
파인애플에는 단백질 분해효소인 브로멜린이 들어 있어서
고기를 연하게 하고 소화를 도와줍니다
달콤한 파인애플과 연한 쇠고기로 만든 찹스테이크...
가지 등 제철 야채를 듬뿍 넣어
영양도 맛도 그만입니다~
재 료 돌코리아 생파인애플 반개, 쇠고기 부채살 250g(소금.후추 약간씩)
마늘3쪽, 가지1개, 빨간피망.파란피망 반개씩, 자색양파 반개, 오일 2큰술
소 스 레드와인 2큰술, 스테이크소스 5큰술, 데리야끼소스 2큰술, 허브약간
분 량 2~3인분
돌코리아 생파인애플을 적당히 후숙시켜 넣으니 연육효과도 크고 더욱 맛있더군요
연육효소인 브로멜린은 생파인애플이 더 효과가 있습니다
마블링이 좋은 쇠고기 부채살을 사용했더니 정말 부드러웠습니다
파인애플을 반으로 잘라서 한입크기로 칼집을 넣고 과육만 분리합니다
쇠고기도 2x2cm정도로 잘라서 소금, 후추 살짝 뿌려 밑간해 둡니다
마늘은 슬라이스해 두고 야채들도 모두 한입크기로 네모로 잘라서 준비...
오일 두른 팬이 달궈지면 마늘과 양파를 센불에서 투명해지도록 볶은 다음
쇠고기를 넣어서 겉부분이 익으면...
가지 등 야채를 넣고 레드와인과 소스를 넣고 중불에서 간이 배도록 졸여줍니다
간이 배이면 파인애플을 넣어서 한번 버무리고 허브믹스를 뿌려줍니다
허브믹스가 없으면 파슬리만 뿌려줘도 됩니다
맛있는 냄새가 솔솔~
구운 파인애플이 이렇게 달콤하고 맛있을 줄 몰랐습니다~
와인 안주로도 그만이구요..
제철 채소인 가지를 꼭 넣으세요
가지는 콜레스테롤을 녹이는 성분이 있어서 고기와 함께 요리하면 더욱 좋습니다
파인애플과 사과가 만나면
두과일의 섬유소와 펙틴이 장을 자극해 변비예방에 좋습니다
파인애플, 사과, 키위를 레몬즙 한큰술 넣고 플레인요구르트로 버무리면 맛있는 파인애플샐러드~
만들기 쉽고 폼나는
파인애플 쇠고기 찹스테이크였습니다
부드러워서 나이드신 분도 아이들도 아주 좋아할 요리입니다
작은 행복을 함께 나누는
바람꽃과 솔나리 블로그입니다
may 님의 맛있는 포스팅 감사합니다. ^^
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