용과를 이용한 간단 요리 < 용과 스무디 > | |
[재료소개]용과 1개, 플레인 요거트200ml,꿀 2큰술,레몬즙1큰술 | |
1. 용과를 반으로 자른 후 또 반으로 잘라주세요. | |
2. 껍질을 벗겨 주세요. | |
3. 믹서에 껍질 벗긴 용과,요거트,꿀,레몬즙을 넣어 주세요. 꿀 대신 올리고당이나 아가베시럽을 넣어도 되요. | |
4. 믹서로 곱게 갈아 주세요. | |
[동영상보기] | |
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03
TAG Dole(돌),
간단요리,
간편음료,
건강음료,
과일,
과일요리,
노화방지,
다이어트,
돌코리아,
드래곤후르츠,
미네랄풍부,
변비,
비타민풍부,
선인장과일,
스무디,
스무디동영상,
어린이,
어린이간식,
영양간식,
영양만점,
예쁜과일,
요리따라하기,
용과,
용과스무디,
용과스무디만드는방법,
적육종,
피부미용