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용과는 어디서 재배 되나요? |
선인장 열매의 한 가지로, 원산지는 중앙아메리카랍니다. 지금은 베트남·타이완·중국·타이·일본 등 아시아의 따뜻한 지역에서도 경제작물로서 널리 재배되고 있어요. 2000년도부터 우리나라의 제주도에서 특산품으로 재배하고 있으며 현재 30여개 농가가 키우고 있어요. |
용과라는 이름은 어떻게 붙여 졌나요? |
가지에 열매가 달린 모습이 마지 용(龍)이 여의주를 물고 있는 모습과 비슷하다고 해 '용과'라는 이름이 붙어졌다는 유래가 있어요. 또한, 인체에 효능이 좋아 동양에서 신비한 동물로 인식되는 용에 비할만큼 귀하다는 설해서 용과라고 이름을 붙였다는 설도 있어요.영어로는 피타야(Pitaya)라고도 해요. 중국에서는 화롱궈(火龍果/火龙果), 베트남에서는 thanh long로 ,인도네시아에서는 buah naga 로 불리고 있어요. | | |
용과에는 어떤 영양분이 들어있나요? |
용과는 중금속 해독작용이 뛰어난 천연 유기 알부민과 인체에 꼭 필요한 각종 미네랄과 비타민이 풍부 하게 들어 있어요. 특히 열매가 붉은 ‘적육종’에는 안토시안이 들어 있어 혈액 속으로 흡수되는 카로틴이 10배 이상의 항산화작용과 살균작용을 해요. 용과에는 과육 100g당 칼륨 함량이 272㎎으로 사과(95㎎)나 배(171㎎) 또는 망고(189㎎)보다 월등한 것을 비롯하여, 인, 마그네슘,칼슘,철,아연,나트륨,카로틴,수용성식이섬유,탄수화물,단백질, ·비타민등 인체에 유익한 미네랄 성분과 항산화 물질이 풍부하게 함유 하고 있어 노화방지, 피부미용,다이어트,변비에 아주 좋아요. | |
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2011/05/02 15:27
2011/05/02 15:27
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