Dole 과일농장

제가 귤소비를 촉진하기 위해 귤밥을 했습니다.

귤색이 곱게 물든 주황색 밥이 향기롭습니다.
귤 돌솥밥 드시러 오시겠어요?

사용자 삽입 이미지

귤향가득 밑반찬과 튀김까지....
그리고 귤향가득한 귤돌솥밥으로 이웃님을 초대합니다.

사용자 삽입 이미지

향긋한 귤향이 가득한 돌솥밥!
흰색 르크루제 주물솥과 주황색이 정말 잘 어울리죠?

재료 간단해요 ^^*

귤5~10개 ,밤 5톨,대추5개,은행10개 정도.
(양은 가감하세요)

사용자 삽입 이미지

귤껍질을 벗기고 필립스 믹서기에 넣고 슝~~ 갈아줬습니다.
30초면 충분히 갈아지니 눈깜빡할 시간에 끝난답니다.

사용자 삽입 이미지

세상 참 살기 좋아졌어요.
뭐 생각만 하면 다 알아서 요리의 절반은 다 해결해 주니까요.
필립스 믹서기 제겐 정말 소중한 요리 파트너 랍니다.

사용자 삽입 이미지

갈아놓은 귤은 체에 받쳐 준비해
쌀을 씻어 30분 정도 불린 쌀에 밥물대신 넣어 줍니다.

돌솥을 하실때는 좋아하는 재료를 넣고 밥을 하시면 되는데요
요기에 전 물대신 귤을 갈아 넣었을 뿐 입니다.

대추,은행,밤등을 넣으시는데요 고구마를 좋아하시면 고구마를 넣으시면 되구요
감자를 좋아하시면 감자를 넣으셔서 밥을 하시면 되는거 아시죠?

좋아하는재료를 넣어서 돌솥밥을 하시면 되는거죠.

사용자 삽입 이미지

르크루제에 밥을 할껀데요
제가 밥을 해보니 뚜껑을 덮어 밥을 해도 밥물이 넘치지 않아 좋더라구요

돌솥밥을 하실때는 중불에서 5~7분정도면 충분히 밥이 된답니다.

사용자 삽입 이미지

7분정도 중불로 끓이다가 불을 약하게 줄여 2분정도  후에 불을 끄고 뜸을 들이면 되는데요
돌솥에 남은 열로 충분히 뜸이 들어 가스나 전기세가 적게 든답니다.

우리나라에서는 오래 전부터 가마솥을 사용했었는데........
가마솥을 세계화 하지 못한것이 참 안타까운거 있죠?

프랑스에서 주물냄비를 이렇게 만들어 세계화에 성공했으니... 우리 가마솥이 더 먼저인데 말이죠.

사용자 삽입 이미지

귤을 갈아 밥물을 대신 했는데........어떠세요?
귤물이 들어 주황색 밥이 되었습니다.

샤프란으로 밥을 해야만 먹음직 스러운가요?

전 우리나라 토종 귤로 이렇게 색이 고운 돌솥밥을 만들수 있는걸요.

귤물이 든 귤밥.....정말 색이 곱죠?

사용자 삽입 이미지

오늘은 귤로 요리를 3가지 했습니다.

귤밥,귤튀김,귤멸치볶음

사용자 삽입 이미지

우리것을 이용한 우리만의 요리를 만들어 보자구요.
주위에 흔한 재료는 우리에게 좋은 아이디어를 제공한답니다.


귤값이 폭락했다고 시름에 잠겨 있는 제주도 농가들의 시름을 생각해
귤소비를 늘릴수 있는 요리개발도 중요한거 같아요.

사용자 삽입 이미지

귤물이 곱게든 귤밥 맛이 어떠냐구요?
ㅎㅎ

직접 만들어 드셔 보세요. 정말 향기롭고 달착지근한 것이........ㅎㅎ
향기로운 귤향까지 즐길수 있답니다.


- 모아이

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/12/25 09:00 2009/12/25 09:00

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145  ... 230 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1707   Yesterday:10946
top