Dole 과일농장

제주도에서 생산되는 귤값이 폭락되었다는 보도를 들어보셨는지요?
귤값이 그렇게 비싼것도 아닌데 올해는 더 가격이 내려갔다니...

귤소비를 위해 제가 할수 있는일은?
귤을 이용한 요리를 개발하는것이지요.

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멸치볶음인데요. 요기에 귤껍질을 넣어 함께 볶아 멸치볶음을 먹었을때
입안가득 귤향이 입안을 향기롭게 해주는 귤피멸치볶음 이랍니다.

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귤껍질을 차로 끓여서만 드셨죠?

멸치볶음에 넣어 함께 드셔 보세요.
지금까지 상상하지 못한 향기로운 멸치볶음이 된답니다.

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재료 : 잔멸치 한컵, 호두1/3컵 귤껍질2개분량,청,홍고추1/2개씩
양념: 청주1큰술,물엿1,1/2큰술,고추장1/2큰술,간장1/2큰술,참기름1작은술

* 귤껍질은 잘 씻어 껍질을 벗겨 곱게 채를 쳐서 준비합니다.

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호두( 땅콩,아몬드 가능해요 ) 와 멸치는 기름을 두르지 않은
마른팬에 올려 살짝 볶아 수분과 비린내를 날려 주세요

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자 요기서 곱게 채친 귤껍질은 기름을 살짝 두르고
팬에 볶아 주세요.

아주 조금만 볶으셔도 된답니다
2~3분정도 기름에 익혀 주시면 그대로 하나 집어 먹어도 향긋하고 고소하답니다.

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마른팬에 살짝 볶은 멸치와 호두에 기름에 볶은 귤껍질을 함께 넣어
살짝 섞어준뒤

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양념분량대로 섞은 양념장을 넣어
수분이 없을때 까지 볶아 주세요

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양념장이 멸치에 잘 엉겨졌으면 불을 끄세요


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색을 내기 위해 청,홍고추를 채쳐 섞어 주시면
멸치볶음이 더욱더 멋지게 살겠죠?

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다른 멸치볶음과 다른다~~
난 향긋한 귤향가득한 멸치볶음이니까~~

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귤향 가득한 멸치볶음으로 도시락 반찬을 싼다면?
멸치의 비린내가 아닌 향긋한 귤향이 가득하겠죠?

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요즘은 글라스락이 대세죠?
저도 글라스락 팬인데요 요 글라스락은 더욱더 핑크색 뚜껑이 화사해 좋더라구요.
아끼고 싶은 글라스락 정말 이뻐요 !!

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비리지 않은 멸치볶음/향긋한 귤피 멸치볶음
정말 맛있어요 ^^*

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귤이 흔한 계절 도전해 보세요 ~~


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- 모아이

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