제주도에서 생산되는 귤값이 폭락되었다는 보도를 들어보셨는지요?
귤값이 그렇게 비싼것도 아닌데 올해는 더 가격이 내려갔다니...
귤소비를 위해 제가 할수 있는일은?
귤을 이용한 요리를 개발하는것이지요.
멸치볶음인데요. 요기에 귤껍질을 넣어 함께 볶아 멸치볶음을 먹었을때
입안가득 귤향이 입안을 향기롭게 해주는 귤피멸치볶음 이랍니다.
귤껍질을 차로 끓여서만 드셨죠?
멸치볶음에 넣어 함께 드셔 보세요.
지금까지 상상하지 못한 향기로운 멸치볶음이 된답니다.
재료 : 잔멸치 한컵, 호두1/3컵 귤껍질2개분량,청,홍고추1/2개씩
양념: 청주1큰술,물엿1,1/2큰술,고추장1/2큰술,간장1/2큰술,참기름1작은술
* 귤껍질은 잘 씻어 껍질을 벗겨 곱게 채를 쳐서 준비합니다.
호두( 땅콩,아몬드 가능해요 ) 와 멸치는 기름을 두르지 않은
마른팬에 올려 살짝 볶아 수분과 비린내를 날려 주세요
자 요기서 곱게 채친 귤껍질은 기름을 살짝 두르고
팬에 볶아 주세요.
아주 조금만 볶으셔도 된답니다
2~3분정도 기름에 익혀 주시면 그대로 하나 집어 먹어도 향긋하고 고소하답니다.
마른팬에 살짝 볶은 멸치와 호두에 기름에 볶은 귤껍질을 함께 넣어
살짝 섞어준뒤
양념분량대로 섞은 양념장을 넣어
수분이 없을때 까지 볶아 주세요
색을 내기 위해 청,홍고추를 채쳐 섞어 주시면
멸치볶음이 더욱더 멋지게 살겠죠?
다른 멸치볶음과 다른다~~
난 향긋한 귤향가득한 멸치볶음이니까~~
귤향 가득한 멸치볶음으로 도시락 반찬을 싼다면?
멸치의 비린내가 아닌 향긋한 귤향이 가득하겠죠?
요즘은 글라스락이 대세죠?
저도 글라스락 팬인데요 요 글라스락은 더욱더 핑크색 뚜껑이 화사해 좋더라구요.
아끼고 싶은 글라스락 정말 이뻐요 !!
비리지 않은 멸치볶음/향긋한 귤피 멸치볶음
정말 맛있어요 ^^*
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29