Dole 과일농장

주말 아침에 간단하게 만들어 먹은 바게트 푸딩이랍니다
냉장고에서 돌아 다니는 바게트를 썰고~~ 말랑거려가는 바나나까지 넣어

훌륭한 아침메뉴를 만든 것 같아요 ㅎㅎ

향긋한 사과조림에, 달콤한 바나나를 ...
부드러운 푸딩에 바게트가 어디 갔는지 알 수가 없답니다

커피 한잔이랑 그만이랍니다~~~  ^^*

사용자 삽입 이미지

바나나 한손사니~~~ 먹다보면 가끔은 처치곤란이지요
더 말랑 거려지기 전에 얼리기도 하구요, 케이크도 만들구요...

오늘은 요렇게 푸딩위에 얹기도 했답니다 

재료

바게트 50g, 바나나 1개
사과조림
: 사과 100g, 설탕 1큰술, 버터 1큰술, 계피가루 1/2작은술, 건포도 10g
소스
:  달걀 1개, 달걀노른자 1개, 설탕 1큰술, 바닐라엣센스  조금, 우유 180cc

만드는법

바게트는 5mm두께로 썬다
바나나도 같은 두께로 동글 동글하게 썬다

사용자 삽입 이미지

사과는 껍질을 벗겨 2~3mm두께로  작은 부채꼴 모양으로 썰어
냄비에 설탕, 버터, 건포도를 넣고 졸이다가 국물이 없어지면

계피가루를 넣는다

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

준비한 소스재료를 넣고 골고루 섞은 후 체에 내려준다

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

내열용기에 바게트를 깔고  준비한 소스를 골고루 부어준다
소스에 바케트가 충분히 적셔지도록 잠시둔다

* 말랑한  바게트는 오븐에 노릇하게 구워주세요

딱딱하게 된 바게트를 이용하면 좋답니다~~ ^^*

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

그 위에 사과조림과 바나나를 골고루 얹고,
180도로 예열한 오븐 중간단에 넣고 15분정도 굽는다

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

위가 노릇하게 구워지고 바케트는 소스와 함께 익어서 부드러워 졌어요

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

요렇게 수저로 떠서 한입에 ~~ 쏙 !!!

사용자 삽입 이미지

부드러운 푸딩과 향긋한 사과,  달콤한 바나나...
으~~~ 환상이랍니다  ♥

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

- 요리천사

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/12/24 01:27 2009/12/24 01:27

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1772   Yesterday:10946
top