Dole 과일농장

요리에도 유행이 있는거 같아요

새삼스럽게 단호박찜을 한다는건
철늦은 옷을 입는것 만큼 어색하기도 하지만

손쉽게 오븐으로 단호박 다루는 방법과 찜을 만들어 볼게요 ~~

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치즈가 살짝 녹아내린 단호박 해물찜으로
웰빙요리 즐겨 보세요 ~~

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재료 : 단호박 1개

오징어 1/4말. 칵테일새우한줌.삶은 파스타 1/2컵
소시지 30g 피망 1/4개 양파 1/6개 피자치즈 1/2컵 버터1큰술

양념- 두반장 1/2큰술.고추가루1/3큰술.케찹 1큰술 다진마늘1/2큰술
물엿1/2큰술. 물녹말2큰술.참기름 1/2큰술

파스타는 끓는 물에  소금을 약간 넣고 10분정도 삶아
미리 준비해 주세요

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오징어는 겉껍질을 벗겨내고 모양을 살려 링썰기 하세요
두께는 먹기 좋은 0.5mm정도로 썰어 주세요

소시지는 반으로 어슷썰고
양파.피망은 네모 모양으로 썰어 준비합니다.

칵테일 새우는 엶은 소금물에 씻어 건져 주세요

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단호박을 자를때 손을 다치는 경우가 가끔 있죠?

간단하게 오븐에 넣어 1분 30초 정도 돌려
겉이 살짝 익었을때 꺼내
자르면 쉽게 자르고 속을 파낼수 있답니다.

전자렌지 기능으로 1분 30초 돌려 주세요

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양념 재료를 모두 넣어 미리 양념을 만들어 두시구요

팬에 기름을 두르고 양파 오징어를 볶다가
남은 파스타와 소시지 피망을 넣고
양념을 넣어 볶아주세요.

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양념이 고르게 섞어 졌으면
물녹말 2큰술을 넣어 고르게 저어주세요

물기가 생기지 않게 하기 위해 물녹말로 농도룰 맞춰 주는거에요

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속을 파낸 단호박속에 채워 넣고
위에 살짝 피자 치즈를 올려 줄거에요

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피자 치즈를 좋아하시는 분은 ( 거의다 좋아하시겠지만요 )
더 많이 올려 주셔도 좋아요

다만 호박겉으로 흐르지 않을 정도로만
올려 주세요

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호박에 피자치즈까지 다 올려 줬으면
오븐에 넣고 찌면 된답니다.

19분 후면 요리가 완성되요


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살짝 치즈가 녹아 내린 단호박속에 든 해물들
포크로 살짝 들어 올리면 죽~~~늘어나는 치즈.

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위에 살짝 생 파슬리를 뿌려주면 더 먹음직 스러워 보이겠죠?

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단호박 데코 하려고
월담해서 남의집 호박순까지 따왔답니다.



 

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